28 дней, 9 часов, 31 минуты

До всемирного дня диабета!

Госдума: Не надо ждать автоматических результатов от ратификации Конвенции о правах инвалидов

Госдума: Не надо ждать автоматических результатов от ратификации Конвенции о правах инвалидов
2278
0
инвалиды 04.05.2012

 Об этом Иван Мельников, заместитель Председателя Госдумы, 3 мая напомнил участникам "круглого стола" "Конвенция ООН о правах инвалидов и российское законодательство". "У нас же только ситуация с лекарствами для лиц с ограниченными возможностями здоровья оценивается как критическая. Я уже не говорю о таких, казалось бы, более мелких проблемах, как, например, о необходимости нанесения шрифтом Брайля наименований лекарственного средства", – заметил спикер.

Иван Мельников также обратил внимание присутствующих, что статья 24 конвенции обязывает государства обеспечить равный доступ к образованию. В России большинство родителей хотели бы обучать своих детей-инвалидов в обычной школе, но они по-прежнему лишены такой возможности, немало проблем и в сфере высшего образования.

По его мнению, должен продолжать работу Совет по делам инвалидов при Президенте РФ, аналогичный совет следует создать при Председателе Госдумы.

Олег Смолин, первый заместитель председателя Комитета по образованию заметил: "Внося изменения в законодательство, надо попытаться использовать само принятие конвенции, как рычаг для того, чтобы преобразовать российское законодательство в лучшую сторону".

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/text/30121.html