204 дней, 16 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Брокколи почти достигла статуса лекарственного растения

 Горчичное масло, содержащееся во всех крестоцветных овощах, таких как капуста, редис, садовый салат, способствует образованию антиоксисляющих энзимов. Это укрепляет защитную систему организма против свободных радикалов кислорода, которые ежедневно с воздухом и пылью проникают в наш организм и приводят к различным воспалениям. Брокколи способствует лучшей защите от астмы, аллергических воспалений слизистой оболочки носа, а также хронического обструктивного заболевания легких.

Кроме того, потребление брокколи снижает повреждения сердечных сосудов при сахарном диабете. Здесь сульфорафан также играет решающую роль. Он стимулирует производство фермента, который защищает сердечные сосуды и уменьшает их повреждение.

По сообщению ученых из Техаса, горчичное масло защищает от рака мочевого пузыря. Этот эффект особенно отчетливо проявился у мужчин в возрасте от 64 лет, а также у заядлых курильщиков.

Давно известно антибиотическое свойство брокколи, защищающее желудок от бактерий, вызывающих язвенное заболевание.

Наиболее полезна брокколи в тушеном виде. Чтобы не разрушить полезные вещества, готовить брокколи надо совсем не долго.

Источник: http://ria-ami-tass.ru/news/13474