208 дней, 13 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Цены на лекарства в аптеках Иркутской области станут ниже

1 декабря вступает в силу приказ областной службы по тарифам. Документ говорит о понижении предельной надбавки. Например, в центральных и южных районах Прибайкалья розничная стоимость препаратов уменьшится на 11%.

Михаил Кузнецов, коммерческий директор одной из городских аптек:

— Если применительно для такого недорогого препарата, как уголь активированный, он стоит 6 рублей 50 копеек, цена понизится на 50 копеек. Что касается такого популярного препарата «Арбидол» для лечения гриппа, то здесь цена будет примерно снижена на 10 %. Если раньше он стоил где-то в районе 210 рублей, то сейчас он будет стоить 190 рублей.

Цены будут снижены на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты. Те, что применяются для диагностики, лечения и профилактики наиболее распространенных заболеваний. Их в списке почти 6,5 тысячи. Стоимость уменьшится от 2 до 20 %. В зависимости от цены лекарства и расположения аптеки. Ведь один и тот же препарат на севере и юге области может продаваться по разным ценам с учетом коэффициента.

Гайдар Гайдаров, министр здравоохранения Иркутской области:

— Новые оптовые надбавки вводились с 1 апреля. И за 9 месяцев мы вообще наблюдаем снижение цен на лекарственные препараты от 0,5 до 1 %. И вот эти тарифы дадут еще снижение оптово-розничных цен.

Формирование цен касается только тех медикаментов, которые будут закуплены после 1 декабря. Поэтому возможно, что какое-то время в аптеках одной сети у одного и того же препарата будет разная стоимость.

Источник: http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=32979