300 дней, 4 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Правда о сладостях и их влиянии на здоровье

Ричард Джонсон и Такахико Нагакава из отделения нефрологии и гипертонии Университета Колорадо выпустили краткий обзор недавних клинических и экспериментальных исследований, чтобы оценить влияние избытка фруктозы на развитие гипертонии, диабета, ожирения и заболевания почек.

Фруктоза присутствует, прежде всего, в продуктах для диабетиков, меде и фруктах. Наиболее часто она попадает в организм в виде сахарозы, содержащей 50% фруктозы и 50% глюкозы, а также в кукурузном сиропе, добавляемом в газированные напитки. С начала 70-х началось активное использование фруктозы. Оно совпало с эпидемией ожирения в США.

Связь между чрезмерным потреблением фруктозы и метаболическим синдромом становится все более явной. Однако, авторы исследования считают, что фруктоза может играть роль в развитии гипертонии и болезни почек.

Врачи должны советовать пациентам с данными заболеваниями ограничивать потребление продуктов, содержащих фруктозу.

Источник: http://medstream.ru/news/44583.html