93 дней, 5 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Корица поможет при диабете и ожирении

Такие выводы получены после 12-недельного обследования добровольцев с ожирением и предиабетом, которые имели нарушенные уровни глюкозы и инсулина в крови. Одна группа участников получала по 250 миллиграммов сухого, растворимого в воде экстракта корицы два раза в день вместе с обычным питанием.

В итоге медики проанализировали образцы крови и установили, что экстракт корицы улучшил показатели антиоксидантов в организме на 13-23%. А улучшение антиоксидантных уровней ассоциировалось с уменьшением показателей глюкозы. Врачи предположили: потребление экстракта корицы эффективно уменьшает окислительный стресс и контролирует глюкозу в крови, тем самым, помогая улучшить состояние диабетиков и пациентов с ожирением.

Источник: http://www.vidal.ru/novosti/korica-pomojet-pri-diabete-i-ozhirenii.html

Комментарии:

Игорь Юрьевич 26 Aug, 2016
Всё верно. Корица при диабете (как 1, так и 2-го типа) - является хорошим вспомогательным средством для снижения уровня сахара в крови.
Данный факт также подтвердили и учёные из других стран, о чём говорилось уже на этом сайте, см. https://moidiabet.ru/news/kori…

О полезных свойствах корицы для диабетиков можно прочесть, например, здесь - http://goo.gl/nwb8jN

Но, к сожалению, не все знают, что существует два вида горчицы - полезная (происхождением из Цейлона) и вредная (т.н." кассия", выращенная в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде и других стран Юго-Восточной Азии).

Вот что об этом пишет Википедия:
"Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Однако родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, производители должны маркировать как «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру."

Будьте внимательны!!!
В наших магазинах под названием "корица" продают исключительно КАССИЮ (как молотую, так и твёрдую, в трубочках).
Но всем следует помнить, что кассия - это страшная ОТРАВА, от употребления её страдают почки и печень (и особенно - у детей!).
Вбейте в интернете "Кассия и вред от неё", узнаете много чего интересного...

Поделюсь своим опытом.
Лично я с успехом принимал препарат "Carlson Labs, Цейлонская корица". В баночке - 180 капсул, которую хватает на 6 месяцев приёма (по одной капсуле в день) - http://goo.gl/7slFwT

Ну а для приготовления пищи (например, - яблочные оладьи без муки, или цыплёнок с корицей, запечённый в кулинарном рукаве и т.д. и т.п.) я использую вот эту корицу:
- http://goo.gl/WyPPDT (молотая органическая цейлонская корица, в стеклянных баночках с дозатором)
- http://goo.gl/T7Scra (органическая молотая цейлонская корица в больших металлизированных пакетах).

Буду рад, если это моё сообщение хоть кому-то окажется полезным.
Всем здоровья!
Игорь Юрьевич 08 Dec, 2016
Применение корицы в лечении сахарного диабета.

Не многие знают, что корица (коричник цейлонский) является родственником дерева лаврового листа. Ее часто используют повара и кондитеры. Однако она не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обладает целебными свойствами. Проведенные исследования доказали эффективность применения корицы при второй степени диабета. Корица при сахарном диабете использовалась давно.

Отличие диабета второго типа

При развитии болезни ткани теряют свою чувствительность к инсулину. Сначала его в организме достаточно, даже может быть избыток. С течением времени поджелудочная железа начинает испытывать дефицит бета-клеток. Их количество дополнительно увеличивают инъекциями инсулина.

Второй тип самый распространенный среди всех типов диабетов. Им страдают до 90% больных. Он свойственен людям с избыточным весом после 40 лет. Болезнь считается генетической, а ожирения становиться необходимым катализатором, запускающий процесс истощения бета-клеток.

Диабет значительно усложняет жизнь человека: постоянные инъекции и прием лекарств, определенные правила жизни и жесткие диеты. Все это продолжается до конца жизни.

У многих правильное питание ассоциируется с множеством ограничений, пресными и однообразными блюдами. Однако можно питаться вкусно и разнообразно, снижая уровень сахара.

Как помогает корица при диабете?


Американские ученые из «Университета Здоровья» в Помоне проводили рад экспериментов. Их основной задачей было изучить оказываемое воздействие на диабетиков 2-го типа с лишним весом корицы. В опыте принимало участие 543 больных. Они были разделены на две группы. Первой группе было предложено принимать необходимы лекарственные препараты, выписываемые при диабете, и БАДы с экстрактами корицы. Различные люди принимали дозы от 120 до 600 миллиграмм в сутки. Другая группа принимала только антидиабетические препараты. Эксперимент длился до 126 дней. После определенного срока у больных брали анализ крови.

Результаты оказались ошеломляющими. БАДы на основе корицы привели к снижению уровня сахара на 25 миллиграмм на децилитр. Что бы более ясно понять эффективность, приведем воздействие лекарственных препаратов: метформин – до 58 мг/дл, ситаглиптин – до 21 мг/дл.

Можно смело утверждать, что корица помогает поддерживать уровень сахара между приемами еды. Причем специя снижает именно плохой холестерин, а хороший - повышается. Дополнительно снизился уровень А1, что говорит о способности длительного контроля глюкозы в крови. Чем больше доза принимаемой корицы, тем лучшие результаты были достигнуты.

При небольших дозах снижается количество триглицеридов и органических соединений в крови. Их увеличенное количество значительно повышает риск приобрести ожирение.

При тщательно изучении этого явления, было выявлено, что лечебные свойства корицы заключены в циннамальдегидах. Почти на 20% она состоит из фенола, который борется с воспалительными процессами при второй степени диабета. Дополнительно оно выполняет роль антиоксиданта. Низкая калорийность специи помогает при борьбе с лишними килограммами.

Источник - сайт "айболита.ру"