242 дней, 21 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Что нового в зубной имплантологии для больных Сахарным Диабетом?

Почему же так сложно? Да потому что нет у врачей такого обязательного «пунктика» по поводу изучения сопутствующих болезней, например, Диабета. Хотя напрасно, ведь мы все знаем, что по данным ВОЗ, диабет носит лавинообразный характер и распространяется с ужасающей скоростью по планете. И всё по вине какого-то неандертальца, о котором мы уже писали... Но речь пойдёт не о нём а о том, как с проблемой справиться. На одном из своих выступлений я спрашивал, «а что мы можем сделать с врачами, чтобы избавиться от проблемы непонимания?»

Кто-то в зале ответил: «послать их в школу Диабета!» И в общем-то был прав. Однако, сколько зуботехников пойдёт в эту школу диабета? Правильно — ноль! Людям свойственно закрывать глаза на проблему, пока она их лично не коснулась. Помножьте это на знаменитое русское «авось» и получите окружающую нас действительность!

Так что же нового в зуботехнике, что поможет нам?

Имплантация зубов в России была известна уже в конце XIX века. Разумеется, с тех времен технологии шагнули далеко вперед, но и стоматологи постоянно повышают свои профессиональные навыки: имплантация зубов – процесс сложный, требующий колоссальных знаний, терпения и внимания врача к пациенту. При этом имплантация – это лучший способ забыть о проблемах с зубами на долгие-долгие годы, ведь срок службы современных имплантатов составляет до 30 лет! Сегодня это делается в любом центре имплантологии или серьёзной стоматологической клинике. Из недостатков данной технологии: она достаточно дорогостоящая и противопоказана некоторым людям по ряду причин. Противопоказанием к имплантации может быть недостаточный объем кости в челюсти, заболевания внутренних органов и крови. Тем не менее, и эти заболевания лечатся, причины устраняются, и каждый год множество людей обретают красивую улыбку благодаря имплантации.

Бормашина новейшей конструкции. Многие пациенты не испытывают восторга от мысли подвергнуться операции с помощью бормашины, худшим, что может быть при удалении кариеса, с ее наполняющим голову шумом. Для них есть приятная новость: появился новый аппарат под условным сокращенным обозначением КСР (Kinetic - Cavity - Preparation), удаляющий кариозные участки зубов с помощью своего рода пескоструйного аппарата. При этом пациент не слышит никаких неприятных звуков, а имеющие место при этом болевые реакции гораздо менее интенсивны, чем при обработке обычной бормашиной.

Что-то ещё? К сожалению, не так быстро, дамы и господа... Вы с большей вероятностью получите новый айфон в продаже, чем инновацию, касающуюся вашего выздоровления. Как говорится, если бы деревья раздавали бесплатный вайфай, их бы сахали на каждом квадратном метре. А они, к сожалению, всего лишь производят кислород, которым мы дышим.

Комментарии:

Наталья Геннадьевна 29 Apr, 2014
честно говоря никакой информации я не почерпнула(((