229 дней, 13 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Нескучный пост XXI века: готовим вкусно и красиво. Примерное семидневное меню в пост

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: рыба отварная в маринаде – 85/150 г; каша манная – 300 г; чай с лимоном – 200 г.

Обед: борщ вегетарианский – 500 г; каша пшенная с тыквой – 300 г; кисель клюквенный – 200 г.

Полдник: отвар шиповника – 200 г с сухариками (из дневной нормы хлеба).

Ужин: салат из свеклы и яблок – 200 г; плов с фруктами – 180 г; чай с вареньем – 200 г.

На ночь (в 21 ч): сок морковный – 200 г.

На весь день: хлеб пшеничный – 200 г, ржаной – 200 г, сахар – 25 г.

ВТОРНИК

Завтрак: винегрет – 200 г; каша гречневая рассыпчатая с жареным луком – 150 г; кофе натуральный – 200 г.

Обед: суп из сборных овощей вегетарианский – 500 г; рыба жареная в томатном соусе – 60/100 г; компот из сухофруктов – 180 г.

Полдник: яблоки свежие – 100 г.

Ужин: салат из квашеной капусты с фруктами – 160 г; каша пшенная с изюмом – 170 г; чай с вареньем – 250 г.

На ночь: сок сливовый – 200 г.

На весь день: хлеб пшеничный – 200 г, ржаной – 200 г, сахар – 25 г.

СРЕДА

Завтрак: зразы картофельные, фаршированные луком и рисом – 220 г; каша овсяная «Геркулес» – 200г; чай с вареньем – 200 г.

Обед: щи вегетарианские – 500 г; оладьи из муки – 120 г; кисель из фруктового сока – 200 г.

Полдник: отвар шиповника – 200 г, с сухариками.

Ужин: рагу из овощей – 200 г; пирожки с яблоками – 110 г; чай с лимоном – 200 г.

На  ночь:  напиток  яблочноморковный.

На весь день: хлеб пшеничный – 200 г, ржаной – 200 г, сахар – 25 г.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: котлеты (биточки) из трески жареные – 120 г; каша овсяная («Геркулес») – 200 г; чай с медом – 200 г.

Обед: суп крестьянский вегетарианский – 500 г; каша рисовая – 300 г; кисель из сушеной черники – 200 г.

Полдник: отвар шиповника – 200 г, с сухариками.

Ужин: зразы картофельные, фаршированные луком и рисом – 220 г; оладьи из муки со сладкой фруктовой подливкой – 120/60 г; чай с сахаром – 200 г.

На ночь: сок виноградный – 200 г.

На весь день: хлеб пшеничный – 200 г, ржаной – 200 г, сахар – 25 г.

ПЯТНИЦА

Завтрак: картофельные котлеты жареные – 190 г; каша ячневая рассыпчатая с вареньем – 150 г; чай с сахаром – 200 г.

Обед: суп рисовый вегетарианский – 500 г; голубцы, фаршированные овощами – 200/50 г; мусс клюквенный (яблочный, смородиновый) с манной крупой – 125 г.

Полдник: пирожки с капустой – 100г; дрожжевой напиток – 200г.

Ужин: салат из квашеной капусты с фруктами – 160 г; тыква, жареная с луком – 200 г; кисель из сушеной черники – 200 г.

На ночь: сок морковный – 200 г.

На весь день: хлеб пшеничный – 200 г, ржаной – 200 г, сахар – 25 г.

СУББОТА

Завтрак: рыба жареная, запеченная в томатном соусе с грибами – 85/100 г; оладьи из муки с вареньем – 120 г; кофе натуральный – 200 г.

Обед: суп из фасоли и картофеля вегетарианский – 500 г; рыба жареная – 85 г; картофельное пюре – 200 г; кисель из фруктового сока – 200 г.

Полдник: напиток из плодов шиповника – 200 г.

Ужин: оладьи из сырого картофеля с грибным соусом; морковь тушеная с яблоками – 100 г; кисель фруктовый – 200 г.

На ночь: яблоки свежие – 100 г.

На весь день: хлеб пшеничный – 200 г, ржаной – 200 г, сахар – 25 г.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: пюре картофельное – 160 г; соус луковый с томатным пюре – 70 г; пирожки с рисом и морковью – 150г; чай с вареньем – 200 г.

Обед: борщ вегетарианский – 500 г; рыба в тесте (кляре) жареная – 140 г; компот из сухофруктов – 200 г.

Полдник: сок сливовый с мякотью – 200 г.

Ужин: тыква, жаренная с луком – 200 г; каша рисовая – 300 г; мусс смородиновый – 125 г.

На ночь: яблоки – 120 г.

На весь день: хлеб пшеничный – 200 г, ржаной – 200 г, сахар – 25 г.

Татьяна Рессина, медицинский обозреватель РИА Новости