108 дней, 18 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Чудо-устройство превращает мобильный телефон в мощный электрокардиограф

 За минувшее десятилетие сотовые телефоны превратились из простого средства голосовой и текстовой связи в очень сложные многофункциональные устройства. А появление у них способности подключаться к сети Интернет произвело настоящую техническую революцию. 

В последние годы появляется все больше приложений, созданных специально для мобильных устройств, которые направлены на охрану здоровья. 

Американская компания Telemedicine совершила настоящий прорыв в этом отношении – изобретенный инженерами компании небольшой прибор, получивший название «Smartheart» при присоединении его к любому смартфону превращает оба устройства в мощный электрокардиограф, способности которого не уступаю многим моделям, установленных в автомобилях «скорой помощи» и даже клиниках. 

Выгодное отличие «Smartheart» от более совершенных и сложных стационарных устройств – это способность обеспечивать значительное сокращение фактора времени, который, как правило, является ключевым при развитии острых сердечных состояний, например, инфаркта миокарда. 

В случае необходимости, к примеру, почувствовав боль в области сердца или неприятные ощущения, обладатель «Smartheart» прикрепляет его ремешком по центру груди, устанавливает режим передачи данных между прибором и своим смартфоном с помощью беспроводного соединения Bluetooth, и уже через 30 секунд этот «самодельный» диагностический комплекс начинает снимать кардиограмму. 

Сохраненные в памяти смартфона данные можно немедленно выслать доктору с помощью любого приложения для работы в Интернете. 

Кроме того, при наличии опасных состояний «Smartheart» немедленно распознает их и известит хозяина о беде звуковым сигналом.

Источник: http://health-ua.org/news/10474.html