166 дней, 4 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Dario: превратите ваш телефон в глюкометр

 В прошлом году приборы IBGStar и Mendor — изменили значение слова глюкометр для больных сахарным диабетом. Глюкометр, тест-полоски и прокалыватель у этих приборов были единым целым. Сегодня на рынке появился новый прибор, разработанный в Израиле и название его Dario. В этом приборе сохранены сильные стороны IBGStar и Mendor, а так же убраны слабые. 

Глюкометр Dario был создан компанией LabStyle, основанной в 2010 году, в целях реализации новой запатентованной технологии, которая стремится дать людям возможность проводить лабораторные испытания в домашних условиях при помощи своих мобильных девайсов. Это позволяет экономить время и деньги. Сотрудники компании LabStyle уверенны, что фундаментально способ измерения уровня сахара крови не изменился за последние 30 лет и они считают, что Dario изменит жизнь миллионов больных сахарным диабетом

Dario представляет собой интегрированный блок, который включает в себя основной блок питания, подключающийся к аудио разъему смартфона. Если адаптер подключен, измерение передается на смартфон, превращая телефон в глюкометр. Dario также включает в себя встроенное устройство для прокалывания, загружающееся одноразовыми ланцеты и интегрированные картриджи хранения и выдачи тест-полосок, по 25 штук. 

Dario может быть использован на всех устройствах с iOS (включая iPhone 5 и iPad), а также на Android. Dario не имеет зарядного устройства, так как он заряжается от смартфона. Так же устройство способно запоминать и анализировать данные за долгий период. 

Первое, что бросается в глаза, когда вы видите глюкометр Dario — это его размер. Все устройство, включая тест-полоски, прокалыватель и ланцеты, размером с зажигалку. Так же стоить отметить современный дизайн — прибор больше похож на флешку нежели на глюкометр. 

Когда я говорил с доктором Орен Форст, генеральным директором компании Labstyle, она обратила внимание на программное обеспечение Dario, который сочетает имеет даже облачный сервис для хранения данных и удаленного доступа к ним. «Прежде всего, — говорит она. — Мы пытаемся создать максимально удобный девайс для нашего пользователя, начиная от внешнего вида заканчивая программным обеспечением. Устройство разрабатывалось бок о бок с пациентами». 

Программное обеспечение включает в себя приложение, которое превращает обычным смартфон в глюкометр, и сайт, который является «онлайн дневником диабетика». Идея Dario появилась, когда коллега доктора Форст, познакомила её с доктором Дэвидом Вейнтраубом, который является директором одного из медицинских учреждений для людей со 2-ым типом диабета в Израиле. 

В ходе этой встречи и зародилась идея создания Dario. «Было ясно, что мы не собираемся создавать ещё один „заурядный“ глюкометр, — признается Форст. — Мы собирались полностью изменить контроль за сахарным диабетом в том виде, котором мы его знаем». Форст и Вейнтрауб сразу же собрали команду опытных аппаратных и программных инженеров и начали работать над созданием начального прототипа. 

Они окружили себя врачами и пациентами, и смогли создать глюкометр, способный перевернуть жизнь диабетиков. 

Форст говорит: «Как и все члены команды, мы сосредоточились на главных аспектах: пользовательском опыте, внешнем виде и программном обеспечении. Приложение, которое вы можете скачать бесплатно, сочетает в себе характеристики и функции, которые являются уникально-передовыми. Это автоматическая загрузка результатов и базы данных продуктов питания для расчета потребления углеводов». Приложение также включает в себя калькулятор инсулина и усовершенствованные инструменты отчетности. Приложение работает с iOS и Androind.

Источник: Тест-полоска