346 дней, 23 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет в Лицах: Юлия Байгузова

Родители разрешили, хотя они жутко переживали, потому что лыжные гонки связаны с дальними расстояниями и за мной нельзя будет следить. Мой тренер взял на себя ответственность и сказал: «Юля, я тебе помогу».

Когда про мое заболевание узнали в школе, это был 4-й класс, мне в больницу принесли огромный плакат, игрушки, подарки, поддерживали, и когда я вернулась в класс, меня окружили заботой.

Дискриминации я не ощущала: для меня нормально померить сахар, уколоть инсулин: иногда делаю это при друзьях, они спокойно к этому относятся. Мы шутим на эту тему: «померяй и мне». Не
чувствую себя обделенной и не хочу, чтобы ко мне как-то особенно относились, вот и не вызываю эти чувства. Главное, как сам человек к этому относится.

Когда ты сталкиваешь с диагнозом впервые – важно, чтобы тебя поддержали близкие и не нагнетали ситуацию. Да, диабет – это серьезно, каждый из нас это понимает, близкие должны показать, что ты можешь продолжить свою жизнь, не жертвуя возможностями, и она будет такой же яркой и насыщенной, просто нужно проверять сахар, колоть инсулин. Я не изменила свою жизнь: продолжила ходить на тренировки, в школу, у меня не пропали друзья и знакомые.

Все в жизни зависит от нас, я так считаю. Мы управляем своей судьбой, поэтому как мы хотим, так и будет.