146 дней, 0 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабетический тандем Medtronic и Ascensia Diabetes Care

Компания Medtronic анонсировала получение официального разрешения от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на начало продаж на территории США своей системы MiniMed 630G, работающей на базе технологии непрерывного мониторинга (CGM) сахара в крови и поддерживающей функцию SmartGuard. Эта функция генерирует сигнал, когда датчик CGM фиксирует низкий, заранее заданный уровень инсулина и автоматически инициирует ввод инсулина, если пользователь не реагирует на посланный ему сигнал.
 
Новый продукт Medtronic предназначен для лечения диабетиков в возрасте от 16 лет и старше. Это устройство отличается новой аппаратной платформой инсулиновой помпы и дружественным дизайном, который объединяет в себе персонализированные возможности управления и высокую производительность.
 
В состав системы MiniMed 630G входит также эксклюзивно используемый глюкометр Contour Next Link 2.4 компании Ascensia Diabetes Care, который позволяет с очень высокой точностью проводить измерения уровня сахара в крови. Это устройство автоматически беспроводным способом передает результаты измерения уровня сахара в систему Medtronic для расчета болюсной дозы инсулина с помощью калькулятора Bolus Wizard и калибровки CGM-сенсора (сенсора непрерывного мониторинга уровня сахара), что позволяет предотвратить ошибки ручного ввода. Пользователь также может с помощью этого устройства выдать сигнал на инжекцию дозы инсулина с помощью помпы.
 
Глюкометр Ascensia - это единственный на сегодня разрешенный к использованию глюкометр, который может подключаться к этой помпе Medtronic.
 
Напомним, что Ascensia Diabetes Care образована в январе 2016 года после покупки фирмой Panasonic Healthcare Holdings за €1 млрд компании Bayer Diabetes Care.
 
Источник: MobiHealth News