207 дней, 16 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Диета при диабете: меню на неделю

Основы питания при диабете

Пища должна содержать большое количество клетчатки и пищевых волокон, которые способствуют улучшению усвоения глюкозы. Острые продукты и алкоголь исключаются, соль ограничивается. Белковый состав меню не отличается от питания здорового человека.

Меню на неделю при сахарном диабете легкой и средней степени тяжести должно быть составлено на основе стола №9.

Примерное недельное меню для диабетиков

Питание больного сахарным диабетом можно сделать разнообразным и вкусным. Это очень важно, если человеку необходимо придерживаться диеты постоянно. Полезная и вкусная диетическая еда позволяет избежать искушения употреблять запрещенные продукты.

Диета при диабете (меню на неделю) на первых порах вызывает затруднение – трудно перестроиться на новые правила приготовления еды, придумать разнообразные блюда. Поэтому предлагаем вам готовые варианты блюд по дням

Понедельник, пятница

  • завтрак: каша овсяная с обезжиренным молоком
  • второй завтрак: молочное желе на сахарозаменителе
  • обед: суп из курицы с пшеном, салат из огурцов, куриная грудка
  • полдник: яблоко
  • ужин: салат из квашеной капусты, горошка и лука, омлет из 1 яйца
  • на ночь: несладкий йогурт

Вторник, суббота

  • завтрак: каша гречневая, напиток из цикория
  • второй завтрак: вишня (зимой – свежемороженая)
  • обед: суп с говяжьими фрикадельками, бигус капустный с нежирной ветчиной
  • полдник: бутерброд с сыром и куриным филе
  • ужин: салат из яйца со свежими огурцами и зеленью, отварной говяжий язык
  • на ночь: биолакт

Среда, воскресенье

  • завтрак: запеченные творожные оладьи с нежирной сметаной
  • второй завтрак: гречневая каша, томатный сок
  • обед: солянка с языком и говядиной не острая, отварной бурый рис
  • полдник: груша
  • ужин: зразы паровые из куриного мяса с грибами, винегрет
  • на ночь: кефир нежирный

Четверг

  • завтрак: каша мультизлаковая на обезжиренном молоке
  • второй завтрак: злаковый хлеб, яйцо
  • обед: овощной суп со сметаной, рагу из курицы с цветной капустой и морковью (можно с картофелем – немного)
  • полдник: вишня (зимой - замороженная)
  • ужин: запеканка из рыбы с гречкой и морковью
  • на ночь: йогурт натуральный