350 дней, 8 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Дьявольская изворотливость вместо помощи детям

"Зарема Дышлевая была уволена 10 сентября в связи с отсутствием документов о первичной переподготовке по гематологии, сообщил на пресс-брифинге главный врач больницы Николай Ваганов ... она прошла первичную подготовку в 1999 г., работая в республике Коми. В наших документах подтверждения этого факта нет. И до сих пор она нам его не представила ... заявила о пропаже, либо изъятии своих документов из отдела кадров ... в связи с этим ей было предложено пройти обучение, перейдя на ставку врача-стажера. «Я консультируюсь с министерством здравоохранения: другого выхода нет. Раз Зарема Михайловна отказывается пройти обучение, не имеет права работать гематологом, следующая моя акция - увольнение по соответствующим статьям»,- сообщил Н.Ваганов.

З.Дышлевая работала в РДКБ с 2003 г., последние два года она была заведующей отделением гематологии"

То есть, главный врач утверждает то, что РДКБ прошла лицензирование в то время, как у заведующей одного из ведущих отделений не было лицензии? Вот это патока с елеем льется из уст Николая Николаевича! Так уволить надо руководство тогда за подлоги и обман лицензионных органов. Или все же положили под ножку шкафа сертификаты Дышлевой? А если запросить в Коми? За месяц этого минздрав сделать не мог? Ну и еще вопрос - а как каждые пять лет Дышлевая проходила сертификацию? Тоже без диплома? Или Вы, Николай Николаевич, её прикрывали все 11 лет работы? 

Дальше - больше! Николай Николаевич сообщает:

"Минздрав РФ принял решение о реорганизации и объединении отделений гематологии и трансплантации костного мозга в РДКБ в мае 2014 г"

Ничего себе! Но именно этот факт, чтобы не брать на себя ответственность, отрицала Елена Байбарина 28 июля 2014 года в интервью телеканалу "Дождь":

"Руководство РДКБ приняло решение о реорганизации и объединении отделений гематологии и трансплантации костного мозга в мае 2014 г. Однако из-за протестов родителей детей-пациентов отделения этот процесс начнется 15 сентября. Родители опасаются, что может снизиться качество оказываемой пациентам помощи. При реорганизации также планировалось сократить количество коек. По результатам проверки Минздрава, реорганизация признана целесообразной, а в отделении гематологии выявлен ряд нарушений. В знак протеста против решения комиссии родители 9 сентября возобновили бессрочную голодовку, потребовав отмены приказа о реорганизации, созыва международной комиссии гематологов, отстранения от работы главврача РДКБ на время проведения прокурорской проверки по фактам выявленных нарушений, а также встречи с президентом."

Читайте подробнее на ориганальном сайте.

Комментарии:

Артем 14 Sep, 2014
Кто бы мог подумать, что это превратится в ТАКОЙ скандал... Кому-то очень понадобилась эта РДКБ, так что больных детей можно и отодвинуть. Что за дурь творится!?
Артем 16 Sep, 2014
Спасибо за то, что на протяжении последних двух месяцев помогаете нам поддержать врачей и пациентов РДКБ в борьбе за справедливость и открытость! Нас уже почти 150 000 человек!

Сейчас, когда Минздрав и администрация больницы пытаются замолчать те нарушения, которые были выявлены нами, когда врачи и пациенты поставлены в абсолютно циничное и практически безвыходное положение, когда вновь мы сталкиваемся с системным произволом и халатностью, необходимо заставить государственные структуры работать открыто и добиться ответов на поставленные нами вопросы.

Последние новости были не очень радостными. Но мы добились того, чтобы СМИ и различные гражданские и государственные организации нас услышали.


Что еще мы можем сделать сейчас, чтобы произвол системы не остался безнаказанным?

Мы просим тех людей, которые следят за развитием событий, кому не безразлична судьба медицинских учреждений и судьба отдельно взятых врачей и их пациентов, направить подобные запросы через онлайн-приемную Министерства Внутренних Дел России

Куда: https://mvd.ru/request_main
В "Главное Управление Экономической безопасности и Противодействия коррупции"
Кому: Начальнику ГУЭБиПК, Миронову Д.Ю.

Вот пример текста:
"Прошу Вас разобраться в ситуации сложившейся в период с февраля по сентябрь 2014 года в ФГБУ «РДКБ» Минздрава России. Врачами, родителями пациентов больницы, Счетной палатой России были выявлены грубые финансовые нарушения связанные с распределением бюджетных средств, неоднократным получением дорогостоящих квот на одного и того же пациента, распределением средств полученных от услуг по системе ОМС и ВМП.

Информация об этом была обнародована врачами и пациентами, опубликована на сайте в виде общественной петиции, которую подписали больше 148 000 граждан. События вызвали громкий общественный резонанс, были освещены в центральных СМИ. Была сформирована комиссия Минздрава России для расследования обстоятельств конфликта. По результатам проведенной проверки врачи-инициаторы этой проверки уволены, а родители - инициаторы с маленькими пациентами отправлены домой раньше сроков. Вышеуказанные нарушения пытаются скрыть и всячески замолчать истинные причины конфликта на самом высоком уровне. Выражаю крайнюю обеспокоенность происходящими событиями, угрозой моей гражданской финансовой безопасности связанной с нецелевым использованием бюджетных средств.

Прошу Вас всесторонне проверить информацию и документы, которые размещены на сайте http://change.org/spasiterdkb, опросить уволенных сотрудников в ФГБУ «РДКБ» Минздрава России, родителей пациентов гематологического отделения № 1, которых в настоящий момент в спешном порядке выписывают из больницы или переводят в другие лечебные учреждения, а также запросить информацию о произошедших событиях в Счетной палате Российской Федерации, Комитете Государственной Думы по противодействию коррупции. Убедительно прошу Вас не пересылать данное заявление в территориальные органы внутренних дел, а рассмотреть на уровне ГУЭБиПК, т.к. РДКБ является больницей федерального значения, использует средства федерального бюджета и находится в федеральном подчинении."


Что можно сделать еще?

Направить подобные запросы в любые другие организации, которые, на ваш взгляд, могут нам помочь. Например, направить описание проблемы и ссылки на видео от родителей, которых перевели в ужасающие условия и зараженные грибком боксы в Федеральную службу Роспотребнадзора - http://rospotrebnadzor.ru/feed…

Проблемы с которыми столкнулся коллектив родителей и врачей РДКБ затрагивают жизненно-важные интересы каждого из нас.

Мы обязаны сделать все возможное для того, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем!

Спасибо большое!
Коллектив врачей Российской детской клинической больницы