До Международного Диабет-Слёта осталась всего неделя! Осталось чуть-чуть свободных мест )

Дорогие друзья, стремительно приближается момент, когда в Нижегородском сосновом бору, в экологически чистой зоне, на территории оздоровительного лагеря соберутся почти 300 людей с Диабетом со всего СНГ и несколько международных гостей. Нас ждёт незабываемое приключение с нашим новым символом Слёта, который мы пока держим в секрете.

Дата: 24.04.2016

 

Уже в пятый раз Нижний Новгород встречает гостей с Диабетом со своей страны и из ближайшего к нам зарубежья. И каждый раз это превращается в увлекательный день, полный свежего воздуха, новых друзей и знакомств, новых и полезных знаний, полученных на интересных мастер-классах. Это уникальный опыт, в котором люди с Диабетом встречаются не только в виртуальном пространстве всемирной паутины, но и по-настоящему.

Как сказал Президент Российской Диабетической Ассоциации, Михаил Владимирович Богомолов на нашем Диабет-Слёте в 2015 году, “Мы растём. И вырастаем из виртуального пространства в настоящую силу, когда люди с Диабетом не сидят по домам, а встречаются вместе, съезжаются со всех уголков страны и даже соседних стран вместе. Теперь мы начинаем представлять из себя реальную силу, которая может изменить ситуацию в стране и мире.” Лично мне очень нравится такое видение ситуации, такое стечение обстоятельств, в котором мы действительно начинаем действовать.

Вырастая из Слёта, на котором собралось всего 15 человек вокруг проблемы маленькой девочки Леры из города Орёл, сегодня нас 250 человек, и эта цифра растёт год от года. Каждый раз приезжая из своего далёкого города в Нижний Новгород, на наш Слёт вы протягиваете тонкую ниточку через всю страну. Когда вы приезжаете снова – ниточка становится крепче и толще, а когда вы приезжаете из своего города не один – это уже превращается в канат.

Так, одним своим решением побывать на Слёте и поддержать своих коллег в борьбе с неизлечимым заболеванием, вы протягиваете эти невидимые связи и наша страна становится крепче. Ведь мы все хотим жить в лучшем мире – и мы делаем это своими руками!

Для многих из вас, кто приезжает на слёт, это – мощная поддержка, это действительно сложно, оставаться один на один с неизлечимым и страшным заболеванием. Однако слова поддержки на Слёте, рукопожатие или просто объятия, совместное времяпрепровождение и участие в конкурсах и квестах на Диабет-Слёте – это Сплочение. Это мощный клей, объединяющий нас и заставляющий смеяться и радоваться вместе.

Мы ждём вас на Диабет-Слёте 2016, в котором будет много нового, увлекательного и интересного! До встречи!

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх