148 дней, 5 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Экспорт российского инсулина начнется в декабре 2016 года

"Планируем начало экспорта инсулинов в Европу в декабре 2016 года. Будем экспортировать в страны СНГ и Европы, но первой страной станет Германия", - приводятся слова директора по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью "Санофи Россия" Татьяны Смирновой.
 
Sanofi — одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе. Компания была образована в 2004 году путем слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Sanofi работает более чем в 100 странах мира.
 
Sanofi является первой крупной международной компанией, запустившей в России производство жизненно важных лекарственных препаратов по международным стандартам GMP.
 
С декабря 2010 года на заводе в Орловской области налажено производство инновационных инсулинов. Завод "Санофи-авентис Восток" в Орловской области ранее получил необходимый для поставок в Европу сертификат GMP (Good Manufacturing Practice) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Комментарии:

Павел pfg21 31 Oct, 2016
В России появился завод полного цикла инсулина ??
Или просто в РФ дешевле бодяжить инсулин и отправлять обратно в Европу ??
Yeva 31 Oct, 2016
Павел, "Фармацевтическое предприятие Sanofi в Орловской области – ЗАО «Санофи-Авентис Восток» – вышло на полный цикл производства инсулинов в 2013 году."
Можно прочитать здесь:
https://moidiabet.ru/news/orlo…
Цитирую: "Известно, что для выхода предприятия на полный цикл производства сначала были изготовлены пилотные серии человеческих и аналоговых инсулинов, чтобы подтвердить стабильность в течение «заявленного срока годности»."
Вот еще что пишут (уже год назад):
"По информации генерального директора завода Мстислава Шилова, с момента выхода предприятия на полный цикл выпущено более 40 млн. современных одноразовых инсулиновых шприц-ручек, и более 13 млн. картриджей."
Это здесь:
https://moidiabet.ru/news/pred…