206 дней, 15 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Орловский фармзавод «Санофи-Авентис Восток» вышел на полный цикл производства инсулинов

 Фармацевтическое предприятие Sanofi в Орловской области – ЗАО «Санофи-Авентис Восток» – вышло на полный цикл производства инсулинов в соответствии с долгосрочной стратегией развития компании в нашей стране, сообщили в обществе.

«В России с момента запуска завода нам удалось выйти на полный цикл производства в кратчайшие сроки. Развитие производства в Орловской области позволит удовлетворить растущие потребности российских пациентов в инновационных продуктах», – указывает вице-президент, руководитель Евразийского региона Sanofi и гендиректор «Санофи Россия» Патрик Аганян.

Известно, что для выхода предприятия на полный цикл производства сначала были изготовлены пилотные серии человеческих и аналоговых инсулинов, чтобы подтвердить стабильность в течение «заявленного срока годности».

Всего с момента запуска предприятия и на конец мая 2013 года на орловском предприятии выпущено уже более 20 млн одноразовых инсулиновых шприц-ручек. Ранее, в марте 20112 года, завершено производство валидационных серий инсулинов, то есть препарат получил подтверждение на соответствие нормативной документации, а процессы его изготовления и контроля признаны полностью воспроизводимыми.

Sanofi присутствует на российском рынке с 1970 года. Штат компании в России насчитывает более 1500 сотрудников. В 2010 году «Санофи» приобрела в Орловской области завод по производству инсулинов. Сегодня ЗАО «Санофи-Авентис Восток» является площадкой компании в России для производства аналогов инсулина в высокотехнологичных шприц-ручках, человеческих инсулинов, а также упаковки онкологических препаратов.

Светлана Калюжная

Источник: abireg.ru

Комментарии:

Людмила Зиновьева 09 Jul, 2013

инсулины

Интересно, а биоинсулин это предприятие выпустило? Неужели и следующие будут такого же качества? То есть биоинсулином пользоваться было опасно. Я испытала на себе. И многие мои знакомые оказались в стационаре.Хочется надеяться на выпуск качественных инсулинов