175 дней, 7 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Фармкомпания Санофи-Авентис и Гарвардский университет договорились о сотрудничестве в области исследований

«Договор являет собой пример готовности Гарварда формировать творческие союзы с промышленностью для ускорения переведения исследований из лабораторий в клиники», - заявил ректор Гарвардского университета Стивен Е. Хайман.

Заключённый союз позволит поддерживать различные проекты в течение всего срока действия соглашения за счет выдачи грантов. Специалисты Гарвардского университета предложат свои исследовательские проекты. Финансирование будет распределяться совместным научным управляющим комитетом, состоящим из представителей фармкомпании и университета. Гранты будут выделяться на основании научной значимости проектов и их потенциала, направленного на создание трансляционных возможностей и повышения ценности биомедицинских исследований. Финансирование позволит исследователям Гарварда обеспечивать целенаправленную гибкую и быструю поддержку исследовательских проектов, направленных на получение новых знаний и развитие инновационных решений в области здравоохранения там, где пациенты больше всего в этом нуждаются. Это даст возможность направить в практическое русло открытия в области диагностики, терапии и прогноза.

В рамках сотрудничества с Гарвардом Санофи-Авентис периодически будет проводить анализ перспективных технологий, разрабатываемых Гарвардским офисом развития технологий. Для дальнейшего обмена идеями будет проведен ежегодный научный форум, во время которого встретятся представители фармкомпании и университета для обмена знаниями и мнениями по актуальным научным вопросам и для анализа прогресса, достигнутого в области исследовательских проектов, финансируемых в рамках союза.

Гарвардский офис развития технологий ведет работу в области анализа, патентования и лицензирования новых изобретений и разработок Гарвардского университета и Гарвардской медицинской школы. Офис также служит для дальнейшего развития Гарвардских технологий за счет установления союзов для проведения спонсированных исследований.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/71365.html