30 дней, 18 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Фибромиолгия

Фибромиолгия
1710
0

Исследователями было обнаружено, что препарат для лечения диабета 2ого типа метформин способен облегчить симптомы людей, страдающих фибромиолгией.

 

Что удалось обнаружить исследуя лекарство метформин?

 

Фибромиалгия является одним из самых распространённых состояний, вызывающих боль во всем теле. Этот недуг носит хронический характер. Оно может не только доставлять пациенту нестерпимую боль, но и привести к инвалидности.

Проблемой лечения и облегчения этого состояния занималась команда ученых из Техасского университета в Галвестоне. Именно они обнаружили, что метформин, направленный на резистентность к инсулину, может значительно уменьшить боль. Обычно, этот препарат назначают пациентам, страдающим диабетом 2ого типа для снижения уровня глюкозы в крови. Он показал хорошие результаты не только в уменьшении боли, но и в терапии, направленной на лечение синдрома поликистозных яичников и некоторых видов рака.

Исследователи уверены, что их открытие поможет совершить прорыв в Медицине и в будущем принципиально изменит лечение хронической боли, связанной с другими причинами.

 

Метод диагностики заболевания фибромиалгия.

 

Используя общий анализ крови, с помощью которого диагностируется диабет, исследователи также обнаружили, этот тест может служить для выявления фибромиалгии.  Ведущий исследователь доктор Мигель Папполла, профессор неврологии, сказал: «Мы выявили, что большинство пациентов с фибромиалгией могут быть выявлены по их уровню HbA1c, который отражает средний показатель уровня сахара в крови за последние пару месяцев».

Несмотря на обширные исследования, причина возникновения фибромиалгии неизвестна, поэтому нет никакой специальной диагностики или терапии для этого состояния, кроме обезболивающих препаратов. Профессор также утверждает: «Учитывая обширные исследования фибромиалгии, мы были озадачены тем, что предыдущие исследования не учитывали эту простую связь. Основная причина этого заключается в том, что многие пациенты, страдающие этим заболеванием имеют значения HbA1c, которые в настоящее время считаются в пределах нормы. Тем не менее, это первое исследование, в котором анализируются эти уровни, нормализованные для возраста человека, поскольку оптимальные уровни HbA1c меняются на протяжении всей жизни.  Коррекция по возрасту пациентов имела решающее значение для выделения различий между пациентами и контрольными субъектами ».

Картинка взята с сайта azbyka.ru