154 дней, 7 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

FreeStyle Libre Flash: новая система мониторинга уровня глюкозы

Глюкометр ведет непрерывное отслеживание уровня глюкозы в крови: система состоит из водонепроницаемого датчика, который крепится к задней части предплечья и устройства, которое считывает и отображает показания датчика.

Датчик FreeStyle Libre Flash отслеживает уровень глюкозы в крови каждую минуту, тестируя межклеточную жидкость. Для этого используется тонкая нить длиной 5 мм и шириной 0,4 мм, которая проникает в кожу. В отличие от других глюкометров, существующих в настоящее время, для использования FreeStyle Libre Flash не требуется прокалывание пальца. Устройство для отображения данных всего за одну секунду считывает показания датчика и отображает их. Данные глюкометра хранятся на устройстве до 90 дней, так что пользователь может просматривать свою статистику в течение времени.

Большинство людей, страдающих сахарным диабетом, не могут с точностью контролировать свой целевой уровень глюкозы в крови, потому что данные, полученные от их глюкометров не отображают полную картину: у пациентов нет информации об уровне глюкозы за прошлый период времени, а также нет данных о влиянии их деятельности на уровень глюкозы в крови.

Система FreeStyle Libre предоставляет пациентам и их врачам дневной отчет о содержании глюкозы в крови, визуально отображающий динамику изменения уровня глюкозы в течение дня. Эта функция системы FreeStyle Libre повышает эффективность лечения диабета и снижает риск возникновения гипергликемических состояний. Данные представлены в удобном профиле Ambulatory Glucose Profile (AGP), который может использоваться как пациентом, так и его лечащим врачом.

Комментарии:

Страницы:   123
Илья 13 Sep, 2014
Дим, не заморачивайся. Я те таких новостей в нете могу найти.

На вот

http://www.spbdnevnik.ru/news/…
Елена Антонец 13 Sep, 2014
Дмитрий, этот датчик рассчитан на 2 недели. Но не факт, что не начнет врать через неделю. Очень много факторов влияет на сенсор. У декскомов 7 дней срок ношения, но народ носит по месяцу))) Ну, это уже совсем другая история)))
Дмитрий 13 Sep, 2014
а все... увидел!
160 евро датчик + 2 сенсора
60 евро сенсор на 14 дней.
точность под вопросом..
Черт, лучше собаку диабетическую себе куплю. Или бобра.
в космос летаем, нанотехнологии - а лучше банального шприца и глюкометра ничего не придумали.
Илья 13 Sep, 2014
"Илья, помпы, уж, точно не калибруют))"

В случае с помпой Veo, колибруют именно помпу
Илья 13 Sep, 2014
Дим, где ты нашел?

Я вижу ток :

“In regards to pricing, we’re not disclosing specifics at this time,” Sachariason told us. “It will be priced significantly less than continuous glucose monitoring, but a bit more than (traditional) blood glucose monitoring.”
Алиса Алиса 13 Sep, 2014
Лен, все правильно. Это у меня перемкнуло. У нас ведь двуязычие и , спасибо маме, в нашей семье все хорошо ( мне так кажется) говорят и пишут по-русски ( в основном в быту). Дети хуже. Конечно, я все знаю про калибровку сенсора. Минилинк не калибруется, по-моему это просто передатчик. Я так понимаю,что сенсор калибруется под фактическое показание СК дважды в сутки ( из-за того, что сенсор, находящийся внутри, обрастает соединительной тканью и с течением времени его чувствительность меняется). Поэтому и уравнивается показание глюка ( который всегода будет точнее сенсора) с показанием сенсора. В литовском языке употребляется слово, сходное по смыслу с русским словом "сведение, выравнивание". А глюкометр, правильно, калибруется под эталонный показатель, предусмотренный для конкретного аппарата. Может я не так выразилась, но в описании к нашему глюку говорится, что мы можем проверять точность показаний контрольной жидкостью и показания эти должны быть в определенных параметрах. Я считаю это своеобразной калибровкий, т.е. я проверяю точность прибора. По-моему, калибровка любых измерительных приборов и заключается в установлении зависимости между показаниями прибора и размером измеряемой (входной) величины. Я как-то так себе представляю. Может мы говорим о разных вещах - калибровке по плазме/крови и калибровка для установления точности показания прибора? Уфф. Совсем заморочилась.
Елена Антонец 13 Sep, 2014
Илья, наверное, мы говорим об одном и том же. Но есть нюансы. Калибруют всегда СИСТЕМУ. В случае с ВЕО система это сам сенсор+Минилинк - передающее устройство. В помпу вводят только показатели СК с глюкометра. Она блютусится с минилинком и таким образом проходит калибровка (сверка показаний) сенсора и глюкометра.
Алиса Алиса 13 Sep, 2014

Илье

Илья, в инструкции к помпе MEDTRONIC VEO написано, что калибруется сенсор по фактическому показанию СК. Показания СК с глюка вводятся в помпу, но калибруется именно сенсор. Производитель лучше знает)))
Алиса Алиса 13 Sep, 2014
Полуночники, че не спим-то? Всем привет!!!
Елена Антонец 13 Sep, 2014
Алиса, наверное))) У нас это называется контрольные измерения с применением контрольных растворов (с разными диапазонами). Капаем раствор на тест полоску и смотрим - уложились показания в диапазон, указанный на растворе или нет. А у Вас это называется калибровкой, наверное)))) Вот, уж, правда, без стакана не разберешься!))))))