99 дней, 22 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

GE HEALTHCARE представила свой взгляд на современную анестезиологию

Современные методы лечения инсульта и черепно-мозговых травм (ЧМТ), а также их последствий ежегодно освещаются на международном конгрессе «РУНЕЙРО». Так, согласно данным, опубликованным на официальном портале конгресса1, ЧМТ относится к наиболее распространенному виду повреждений и составляет от 36 до 40% от всех видов травм. В России частота ее возникновения по различным причинам составляет 4,5 на 1000 населения в год, т.е. порядка 650 000 человек ежегодно имеют риск получить это повреждение. Стационарное лечение из них проходят более 80 000 пострадавших. Черепно-мозговая травма является частой причиной вызова неотложной помощи, а также проведения хирургических вмешательств под наркозом.

Любые решения, позволяющие взять верх над заболеванием, неважно, произведены ли они в России или за рубежом, однозначно, рано или поздно, попадают в аптеки города. Однако не стоит сразу же бежать в первую попавшуюся аптеку, ведь аптека аптеке - рознь. Хорошо бы знать проверенные, так сказать места, например аптечная сеть г. Анапа безусловно выделяется из толпы.

GE Healthcare в течение многих лет в мире и России предоставляет инновационные решения для оказания анестезиологической помощи. Эти решения помогают врачам использовать обычные виды анестезии с учетом индивидуальных нужд пациентов. Эти решения компания представила в рамках конгресса как на его выставочной площадках, так и в рамках проводимых мастер-классов. В их числе мастер-классы, посвященные инновационным технологиям поддержания анестезии, в фокусе которых – мониторинг состояния пациента, экспертный респираторный мониторинг, а также современный мониторинг параметров центральной гемодинамики пациента.  

В рамках мастер-классов для участников была организована практическая сессия на мониторе пациента Carescape В650 и аппарате искусственной вентиляции легких Engstrom Carestation.

Повышение квалификации специалистов здравоохранения – одно из ключевых направлений деятельности GE Healthcare. Компания регулярно проводит образовательные семинары и конференции для медицинского персонала, обучая использовать передовые методы диагностики, терапии и мониторинга состояния пациента. «GE Healthcare уделяет огромное значение образованию специалистов здравоохранения.

Ведь от того, насколько они обладают последней информацией о достижениях медицины, владеют навыками использования современного медицинского оборудования, зависит качество диагностики и лечения пациентов. Мы разрабатываем такие решения, которые позволяют повышать эффективность оказываемой помощи пациентам при снижении затрат. Мы рады, что они доступны во многих медицинских учреждениях, и мы стремимся к тому, чтобы каждый врач соответствующей специальности знал о существующих возможностях и умел их применять», – сказал Оливье Боск, Президент и Главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ.

Конгресс «РУНЕЙРО» организуется ежегодно при участии Министерства здравоохранения РФ, Ассоциации нейрохирургов России, Объединении нейроанестезиологов и нейрореаниматологов. В его работе приняли участие более 700 специалистов в области нейрохирургии, неврологии, нейроанестезиологии и нейрореаниматологии, сосудистой и эндоваскулярной хирургии, ультразвуковой и функциональной диагностики России, СНГ и зарубежных стран.