146 дней, 2 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

«ГЕРОФАРМ» ВЫВЕДЕТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОРЕЙСКИЙ ПРОТИВОДИАБЕТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ

Согласно подписанному лицензионному соглашению с корейской компанией Dong-A ST, «Герофарм» получает права на реализацию препарата DA-1229 на территории России, Казахстана и Украины. DA-1229 относится к классу препаратов – ингибиторов дипептидилпептидазы (ДПП-4), лекарств, снижающих уровень глюкозы в крови пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Вывод на рынок препарата Dong-A ST запланирован на 2017 год. 
 
«Это означает собственно разработку готовой лекарственной формы, клинические исследования и производство на наших мощностях, а также выведение препарата на рынок и дистрибуцию», – пояснили корреспонденту Vademecum в «Герофарме». Клинические исследования препарата, разработанного компанией Dong-A ST и пока не зарегистрированного нигде в мире, завершаются в Южной Корее, а вслед за тем начнутся в России, Бразилии, Китае, Индии и ряде других стран. 
 
Ингибиторы ДПП-4 занимают более половины мирового рынка пероральных противодиабетических лекарств, объем российского рынка – порядка 2,5 млрд рублей, отмечается в сообщении компании. В России зарегистрированы препараты пяти компаний, относящиеся к этому классу лекарственных средств.
 
В июне регистрационное удостоверение в России получил другой препарат для лечения диабета 2-го типа – Инвокана (канаглифлозин) компании Janssen.
 
ВАСИЛИЙ КОГАЛОВСКИЙ