167 дней, 20 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Глюкометр непрерывного действия Abbott скоро будет на прилавках США

 

Система состоит из водонепроницаемого датчика, который крепится к задней части предплечья и устройства, которое считывает и отображает показания датчика. Сенсор проводит измерения уровня сахара в крови каждую минуту, для этого используется тонкая иголка длиной 5 мм и шириной 0,4 мм, которая проникает в кожу. Считывание данных происходит за 1 секунду.

 

Устройство непрерывно работает в течение 10 дней, после чего сенсор необходимо заменить. Это уже реально работающая система, обеспечивающая необходимую точность измерений и ранее получившая разрешение на использование от регулирующих органов Европы и Индии. Сейчас она продается уже в 40 странах.

 

Пользователь может контролировать изменения своего уровня сахара ежедневно, просматривая свой профиль - Ambulatory Glucose Profile. Такие возможности очень полезны тем диабетикам, которые очень обеспокоены возможностью сильного снижения или повышения уровня сахара в крови.

 

В аптеках США FreeStyle Libre Flash появится, согласно заверениям производителя, в конце текущего года.

 

Сегодня на рынке присутствует несколько подобных систем, уже получившие разрешения FDA, в том числе и компании Dexcom, акции которой, кстати, сразу после объявления Abbott упали на 16%. Это связано с тем, что, хотя система Dexcom работает также непрерывно, для ее калибровки все равно необходимо делать болезненный укол в палец.

Комментарии:

Марина Гельман 10 Oct, 2017
"Болезненный укол в палец" необходимо делать и при использовании Либре. Бывает, что монитор "привирает", так что совсем без глюкометра не обойтись.
Владимир Львов 10 Oct, 2017

Марине Гельман

"Монитор привирает", как Вы пишете, когда при установке нарушаете требования инструкции - датчик нельзя устанавливать на высоких сахарах - тогда точно будет врать. Я с ним даже в баню ходил. Просто носить его постоянно для меня накладно - использую только в поездках и периодически, чтобы, как раз пальцы, отдохнули. Последние лет десять уже перестал ощущать уровень сахара, поэтому приходится раз по пять шесть в день пальцы колоть.
В статье ошибка - датчик работоспособен в течении 14-ти дней.