124 дней, 8 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Недостаточное потребление магния увеличивает риски возникновения сахарного диабета 2 типа.

 

Принимая  во внимание данные из Обзора здоровья и питания в Китае (CHNS) 2009 года, в котором было исследовано 5683 респондента старше 18 лет, исследование обнаружило обратную связь между ногтевым магнием и распространенностью диабета типа 2. Несколько ранних исследований показали сходную связь, но в отношении только сыворотки и диетического магния и с непоследовательными и неясными результатами. Более того, эти исследования касались западных групп населения, что делает их менее актуальными для азиатского населения.

Фактор места проживания

Таким образом, Китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний стремился изучить связь между содержанием магния ногтей и встречаемостью диабета типа 2 у китайских мужчин и женщин.
Исследование обнаружило, что в среднем респонденты, у которых не было диабета 2 типа или у них не было высокого риска развития диабета 2 типа, имели более высокий уровень ногтевого магния, чем те, у кого был диабет типа 2, или были подвержены высокому риску этого заболевания.

Исследование показало, что этот вывод согласуется с предыдущими исследованиями, проведенными среди азиатских популяций, хотя в этом исследовании это было очевидно только среди тех, кто проживает в северном регионе Китая, возможно, из-за факторов риска развития диабета 2 типа, таких как диета, образ жизни и более высокий индекс массы тела (ИМТ). Окружность талии гораздо более объемна на севере Китая, чем на юге.

Растущая эпидемия

В настоящее время Китай является одной  из самых «диабетических» стран Азии как в процентах, так и имеет больше диабетиков, чем любая другая страна в мире. Национальная комиссия по планированию здоровья и планирования семьи сообщила, что в 2012 году распространенность диабета составила 9,7% среди тех, кто старше 18 лет (10,2% среди мужчин и 9% среди женщин).

Магний необходим для стимулирования ферментативной активности при метаболизме глюкозы. Он известен своим потенциалом для повышения чувствительности к инсулину и, следовательно, для предотвращения диабета 2 типа. Его содержание в питании  также важно для углеводного обмена и может влиять на гормоны, которые помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

Исследование показало, что «содействие потреблению богатых магнием пищевых продуктов может принести значительные преимущества для профилактики диабета типа 2, особенно у людей с высоким риском» , добавив, что более перспективные исследования необходимы для лучшего понимания взаимосвязи между потреблением магния и диабетом типа 2.