148 дней, 4 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Glooko и Ascensia объединят свои решения для больных сахарным диабетом

Это уже второе подобное соглашение с начала года - ранее компания Glooko объявила о начале совместной с Novo Nordisk разработки системы для диабетиков.
 
Согласно условиям соглашения, партнеры интегрируют системы Ascensia Contour Next One и Ascensia Contour Plus One в платформу Glooko. Цель данного решения - повысить качество управления данными и их анализа для пациентов и врачей.
 
Система Contour Next One, получившая в ноябре прошлого года разрешение на использование от FDA, включает в себя "умный" глюкометр и приложение, которое помогает пациентам лучше понимать свое состояние и контролировать лечение. Данные из глюкометра в приложение пересылаются посредством Bluetooth. C платформой системы Contour также будут подключаться через Bluetooth, пишет Fierce Biotech.
 
Согласно заявлению партнеров, пациенты смогут просматривать свои данные как с помощью платформы Glooko, так и через приложения Contour. При этом врачи смогут получать доступ к данным своих пациентов через Glooko Clinic Solution.
 
Системой Glooko пользуется сегодня большое количество врачей, особенно широко она стала распространяться после объединения Glooko со шведской Diasend. На сегодняшний день платформа Glooko может принимать данные из более, чем 160 устройств, предназначенных для больных сахарным диабетом, и используется в 4000 клиниках в 23 странах.
 
Интеграция решений партнеров будет завершена несколько позднее в этом году.