300 дней, 4 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Грязелечение в Крыму

Грязелечение в Крыму
2396
0

Сложный состав грязи состоит из воды, кальция, натрия, калия, магния, органические вещества, ванадий, гормоны, нерастворимые соединения и так далее.

Помимо этого в грязи насыщены биогенными стимуляторами – это вещества, которые усиливают возможности организма к сопротивлению болезням и укрепляют его жизненные силы. Целебная грязь позволяет лечить большое количество недугов, что используют здравницы Крыма В первую очередь она используется в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, радикулита, гинекологии, при последствии травм. Однако нужно понимать, что грязелечение может оказать и негативный эффект на организм, поэтому назначаться грязевые терапии должны только врачом. Часто туристы с ног до головы покрываются грязью, что может нанести больше вреда, чем пользы. В лечении используется только строгое количество грязи, которая наносится исключительно на больные участки тела.

Крымские озера расположены вдоль прибрежной полосы равнинного Крыма. В далеком прошлом эти озера были морскими лиманами, которые со временем отделились от моря пересыпями. Солнечные лучи частично испарили воду, а оставшаяся вода превратилась в рапу – это смесь магния, сернокислых и углекислых солей натрия, хлористого натрия и так далее. Ионы солей насыщают воздух, поэтому прогуливаться по берегу очень приятно, а сам воздух оказывает благоприятное влияние на организм человека. Такие прогулки помогают лечиться от недугов верхних дыхательных путей и нервной системы.