175 дней, 7 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Особенности правильного питания при Сахарном Диабете: рекомендуем диету на неделю

Сахарный диабет, диета на неделю – это не временная мера, а система питания на всю жизнь. Согласно статистике, не меньше 75 % диабетиков страдают ожирением. Нужно одновременно следить за калорийностью питания, не допуская гипергликемии. При похудении нормализуются не только показатели глюкозы в крови, но также содержание холестерина. И артериальное давление также снижается.

Важно кушать не менее 5 раз в день, при этом избегать переедания и больших порций. Также необходимо отказаться от простых углеводов в виде тортов, пирожных, шоколадных конфет. Обязательно нужно есть морскую рыбу, хлеб из муки грубого помола и, конечно, не забывать о свежих овощах и фруктах. Майонез и другие соусы, маргарин не допускаются.

Стоит также помнить, что жирные мясные продукты (например, свинина) и колбасные изделия вредны для диабетиков. То же самое касается и полуфабрикатов, которые содержат скрытый жир. И даже твердый сыр лучше покупать нежирных сортов. Этот показатель можно увидеть на упаковке.

Рацион лиц, страдающих диабетом, обязательно должен содержать каши и нежирные кисломолочные продукты. Последние помогут также избежать запоров, улучшив перистальтику кишечника.

Важны и способы термической обработки пищи. Жарка в большом количестве жира не допускается. Лучше запекать мясо и рыбу, или же готовить их на пару. При этом с птицы нужно снимать кожу. Чай должен быть несладким, фрукты на десерт допустимы, кроме бананов и винограда.

Соблюдение диеты позволит нормализовать обменные процессы в организме. Ведь с пищей поступает не слишком большое количество углеводов. Поэтому диабет не прогрессирует, не возникают осложнения, а также другие заболевания. Важно, что происходит и контроль количества жиров.

Рекомендуются и посильные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе. Движение не только не навредит, но и поможет контролировать вес и чувствовать себя в тонусе.