93 дней, 9 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулиновая ручка с Bluetooth-связью

Ручка компании Emperra записывает данные каждой инъекции инсулина и передает эту информацию в сопутствующее приложение на базе iOS или Android. В ручке благодаря специальным адаптерам может использоваться инсулин от любого из основных его поставщиков, таких Novo Nordisk и Sanofi. Более того, приложение записывает данные использованного инсулина, поэтому можно использовать любое смешение болюсного и базального инсулинов.
 
Хотя многие больные сахарным диабетом стараются тщательно записывать данные об уровне сахара в крови и дозах инсулина, не меньшее их количество делает это неаккуратно или не делает вовсе. Новые "умные" инсулиновые ручки позволяют врачам следить за тщательностью соблюдения режима лечения их подопечными, а также отслеживать многочисленные нюансы, позволяющие тонко настраивать лечение.
 
Все это, конечно, здорово, но, к сожалению, буквально неделю назад с подобным объявлением выступила американская фирма Companion Medical, которая выпустила свой аналогичный продукт, который отличается не только возможностью связи по Bluetooth, но уже имеет и официальное разрешение на продажи от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Так что это несколько смазало эффект от появления "первой в мире" ESYSTA BT.
 
Источник: Medgadget.com

Комментарии:

Инна Шакиртдинова 11 Aug, 2016
Ну выпустили. И что из этого ? И будет ли поставка этих ручек в Россию ? Вот это наиболее
интересно.
Миша - 12 Aug, 2016
Да зачем вообще она нужна?)За так не надо.