350 дней, 9 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Умная шприц-ручка с инсулином подсчитывает дозировку и следит за инъекциями

InPen использует стандартную функцию Bluetooth для подключения к приложению на смартфоне, которое управляет всеми данными, напоминаниями, и отображает информацию на экране.
 
Автоматически подсчитывая дозировку инсулина, а затем, записывая время и размер дозы, принятой при каждой инъекции, InPen выполняет много функций инсулиновой помпы, но при этом нет электронной помпы, которая многим пользователям доставляет дискомфорт. Важно отметить, что, несмотря на все высокие технологии, дозировка по-прежнему отмеряется вручную, а приложение отображает только рекомендации. На самом деле это важная мера предосторожности, так как телефон имеет свойство разряжаться, а будучи зависимым от инсулина, пациент просто может остаться без инъекции в таком случае.
 
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) уже разрешило выпуск InPen для продажи. Стоимость шприца-ручки пока неизвестна, равно как и пока неясно, будет ли устройство экспортироваться в другие страны.
 
По материалам http://www.nanonewsnet.ru
 
Елена Степунина
 

Читайте также: 

 
Немецкая компания Emperra объявила о выпуске первой в мире, по их словам, инсулиновой ручки ESYSTA BT, которая может подключаться к смартфону по Bluetooth