99 дней, 22 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Ирина Слуцкая провела мастер-класс по фигурному катанию для детей в Екатеринбурге

"Эта акция во имя ЗОЖ, и хочется показать, что, скажем так, не совсем здоровые люди тоже имеют возможность заниматься спортом, тоже могут вести здоровый образ жизни и, наверно, они должны стремиться к этому", - сообщила журналистам Ирина Слуцкая во время мероприятия.
 
По словам Слуцкой, она сама имеет сложное хроническое заболевание и хочет на собственном примере показать детям, что нет ничего невозможного. В ходе мероприятия спортменка подчеркнула, что занятия любым видом спорта для детей, страдающих сахарным диабетом, должны проходить при наблюдении врача.
 
 
 
Эксперты считают, что спортом необходимо заниматься, но к выбору оптимального вида нагрузки нужно относиться очень внимательно. Так, по словам основателя центра паралимпийской подготовки спортивных сборных команд в Свердловской области Людмилы Семенкиной, фигурное катание - не идеальный вид спорта для детей, больных сахарным диабетом.
 
"Родители, конечно, под свою ответственность могут выпускать детей на лед и давать им небольшие физические нагрузки. Лучший вариант для ребят с сахарным диабетом - это занятия степенным плаваньем. Плескание в бассейне для них будет достаточно, чтобы укрепить свой организм и поддерживать его в хорошем жизненном тонусе", - отметила Семенкина.