47 дней, 11 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Искусственный интеллект поможет предотвратить диабет 2 типа

 

Эта разработка финансируется за счет гранта Европейского сообщества в рамках проекта Permides (Personalised Medicine Innovation through Digital Enterprise Solutions).

Новое решение должно помогать пользователям оценивать риск заболевания диабетом и планировать свое питание таким образом, чтобы предотвратить начало болезни.

Приложение будет использовать недавно разработанные методы оценки риска на базе технологий искусственного интеллекта. Запуск нового программного продукта намечен на второй квартал 2018 года.

В Европе сразу несколько проектов посвящено борьбе с диабетом и Европейское Сообщество с готовностью выделяет деньги на разработки в этой сфере, учитывая, что заболеваемость диабетом 2 типа достигла эпидемиологического уровня во всем мире, при этом особенно пугающим является рост заболеваемости среди детей. Показательно, что во всем мире почти 28% женщин в возрасте 30 - 45 лет являются диабетиками.

Именно поэтому сегодня вся система здравоохранения концентрируется на лечении симптомов болезни, не имея ресурсов на предотвращение этой эпидемии.

Хотя диабет 2 типа, как показали исследования, можно предотвратить и даже вылечить с помощью соответствующей диеты, физических упражнений и медикаментов.

И технология, которая создается сейчас компаниями Mealplanner и MediSapiens, предназначена именно для предотвращения диабета 2 типа, а совсем не для его лечения.