302 дней, 9 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Как распознавать признаки псориаза, заразно ли это и как псориаз лечить?

Через пару минут я выяснил, что это было — это был мой голубой браслет на запястье, на котором яркими белыми буквами было написано, что у меня Сахарный Диабет и мне надо вызвать скорую. Люди, понятное дело, в большинстве своём не сведущие в том, что такое Диабет, решили держаться подальше, чтобы ни в коем случае не принести заразу домой или не заразить этим шефа на работе. Ну а в скорую, может быть, тоже бы не позвонили, скорее бы священнику, чтобы изгнать из меня заразного дьявола. Вот, почему так необходимо повышать уровень неосведомлённости масс людей и таких социально-значимых заболеваниях.

Другим, не менее пугающим заболеванием является Псориаз — здесь дела ещё похлеще: люди, кто действительно ездит в маршрутка и автобусах меня поймут: если бы у меня на руке был не браслет, а эдакая бляшка, характерное высыпание для псориаза, уверен, реакция окружающих пассажиров была бы такая же, мы ведь боимся того, чего не понимаем. Несмотря на то, что псориаз, лечение которого до сих пор остаётся загадкой для учёных и медиков из разных стран мира, имеет такие пугающие симптомы, жизнь с этим заболеванием не сильно отличается от жизни человека, не страдающего проявлениями этой болезни. Как правило, кроме внешних проявлений на коже человека это заболевание не приносит особенных хлопот.

Интернет сегодня пестрит рекламой о применении разнообразных чудодейственных, а ещё лучше и народных-бабушкиных методов избавления от псориаза, которые на практике позволяют только сделать ваш кошелёк тоньше, но мало приносят эффекта для борьбы с самим заболеванием. Это следствие непонимания механизмов самого заболевания и, как следствие, неправильного лечения. Опять же, поскольку причины неизвестны и точного способа излечения нет, всё же лечение псориаза практикуется и более того, на начальных этапах важным аспектом лечения может стать именно психологическая составляющая, нежели именно применение самих реагентов из мазей и кремов, хотя это также необходимо для получения вменяемого результата.

Комментарии:

Лидия Смирнова 25 Nov, 2015
А где метод лечения???