302 дней, 8 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет-Новости: Глюкобаю – награда имени Роберта Коха

Во время церемонии вручения премии премии в Берлине профессор Томас Анджер из клиники Charite отметил, что результаты последнего исследования показали: использование акарбозы пациентами с патологически повышенным постпрандиальным уровнем сахара крови почти на 50% снижает риск развития сердечно-сосудистых осложнений и на 91% - скорость образования инфаркта миокарда. Согласно результатам STOP-NIDDM (исследование по предотвращению развития СД 2 типа) препарат уменьшает риск развития диабета на 36%.

«Акарбоза – это начало новой главы в предотвращении и лечении диабета 2 типа и предшествующих ему стадий», - считает Анджер. Это особенно важно, потому что каждый второй пациент с СД 2 типа преждевременно умирает по причине сердечных заболеваний, а четыре из пяти пациентов, уже перенесших инфаркт, страдают либо недиагностированным диабетом, либо повышенным постпрандиальным уровнем сахара крови, добавляет профессор Эберхард Стандл из Мюнхена.

«Акарбоза важна не только в лечении диабета пожилых, - подчеркивает доктор Ганс-Йоахим Рос, генеральный директор “Bayer Vital”. – Это первое активное вещество, которое показало свою эффективность в предотвращении диабета и его серьезных осложнений у пациентов, находящихся на стадии развития диабета».