151 дней, 9 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Комментарий врача: Как обеспечить школьнику уколы инсулина

Везде, кроме России

 
В одном гостеприимном доме в бельгийском городе Брюгге я разговорился с человеком, по долгу службы имеющим дело с инвалидами. И он рассказал мне о том, как обездвиженные пациенты с боковым амиотрофическим склерозом отдыхают на морских курортах, как они живут дома, как учатся… Этот разговор вспомнился мне, когда я прочитал о злоключениях семилетней девочки, больной сахарным диабетом.
 
Диабет – не БАС. Он встречается очень часто, и вид диабетика, делающего себе укол, нигде в мире никого не удивляет. Нигде… кроме России. Кроме российской школы.
 
Итак, что происходит? Девочке нужна подколка инсулином перед едой. Девочка маленькая, хлебные единицы, по которым обычно проводится расчет инсулина, пока считать не умеет, да и диабет выявлен недавно, поэтому нуждается в контроле уровня гликемии (сахара крови). И вот тут вырастает камень преткновения. Оказывается, школа не просто не желает девочке помочь – причем, ни администрация, ни медсестра – но и просто выталкивают колоться в туалет. Причем отмазки находятся какие-то бредовые – «дети боятся крови», «медсестра боится ответственности». Да еще и школьное меню никому не показывают. (Хотя это как раз возможно объяснить: я когда-то в советские годы видел, как в доме престарелых персонал тащил бананы. Но при этом каждая бабушка по одному банану получала обязательно. Может, и тут так?)
 
И администрация «любезно» предлагает ребенку домашнее обучение. Типа, проблем меньше.
 

Что делать?

 
Ну, ладно, найти управу на медсестру можно.
 

Приказ № 541н Министерства Здравоохранения и социального развития Российской от 23 июля 2010 г. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» в разделе «Медицинская сестра. Должностные обязанности» прямо указывает, что медсестра «обеспечивает выполнение врачебных назначений».

 
То есть, чисто бюрократически проблема решается так: мама с заключением из больницы или от районного детского эндокринолога идет в ту медицинскую организацию, которой подчинен школьный медкабинет, и настаивает на том, чтобы врач, курирующий кабинет, назначил ребенку инсулин, расписав алгоритм его введения, в зависимости от уровня гликемии.
 
Но вот как воздействовать на школьную администрацию? Причем нелепость в том, что диабет – обычен, а инсулинотерапия, по сути, – не лечение, а протез. У нас научились, слава Богу, делать пандусы для инвалидов, но инсулиновый шприц все еще пугает общество.
 
При этом большинство диабетиков живет самой обычной жизнью – учатся, работают, путешествуют. И едят они, как правило, обычную пищу (диета существует, но школьное питание ей, в большинстве случаев, не противоречит).
 
Для диабетика опасно состояние гипогликемии – падения уровня глюкозы в крови, так как тогда он может потерять сознание и, если не оказать ему помощь, то даже умереть. Но это состояние человек чувствует заранее и принимает пищу (именно поэтому для больных диабетом важно регулярное питание). Но инсулин он вводит не по жизненным показаниям, а планово – либо по часам, либо на прием пищи, поэтому выделить ребенку место в медкабинете проблем не составляет.
 
Наверное, первоклассница еще нуждается в контроле взрослых, но через год-два она и сама сможет рассчитывать дозу в зависимости от гликемии и хлебных единиц. Тем более, что при правильном отношении ребенок легко понимает свои ограничения и не испытывает дискомфорта, так как в остальном он полностью нормален.
 

О важности мелочей

 
Мы любим называть себя народом-богоносцем, гордиться нашими святыми (а иногда и не очень) предками, ругать бездуховный Запад… Но есть такая поговорка: «Дьявол скрывается в мелочах». Казалось бы, мелочь – отношение к девочке-диабетику, да и вообще к инвалидам, перед величием Святой Руси и Русского мiра. Ан нет…
 
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: якоже возлюбих вы, да и вы любите себе: о сем разумеют вси, яко Мои ученицы есте, аще любовь имате между собою» (Ин. 13:34-35) – так говорит Спаситель. Именно любви не хватает ни администрации этой школы, ни медсестре школьного медкабинета, да и всем нам, лениво отмахивающимся от ближних наших, страдающих от болезней, когда мы пытаемся спрятать их с глаз долой, дабы ничто не нарушало нашего комфорта.

Комментарии:

Страницы:   12
Страница удалена. Михаил Галицкий 28 Sep, 2015
Только не надо здесь пропагандировать иудейское христианство.Мы русские,и у нас есть РУССКИЕ БОГИ.И ваши иудейские бог и святые нам не нужны.Россия--для русских и других коренных народов.А вы валите в свой Сраиль.
Владимир Львов 28 Sep, 2015
Михаил, а можно поподробнее о "РУССКИХ БОГАХ" !!!!????? Это Вы вообще о чем?
Страница удалена. Михаил Галицкий 28 Sep, 2015
Россия--светское государство.И не надо навязывать мусульманство и тем более иудейское христианство.У славян есть свои БОГИ.И если вам надо,то найдете без меня.
http://ok.ru/dk?cmd=logExterna…
Страница удалена. Михаил Галицкий 28 Sep, 2015
Хоть РУССКИЕ Боги мне и запрещают чинить препятствия любой вере, какой бы сволочной и вредительной она ни была, но сил уже больше нет терпеть на Русской земле, иудейского племенного триединого божка (он же Иегова, он же Христос, он же святой дух). Я обвиняю христианскую церковь, и всех кто к ней причастен, в уничтожении славного многотысячелетнего летописного прошлого Руси и заменой его, выдуманной в монастырях, позорной лживой тысячелетней «из-ТОРЫ-ей», в которой славяне низведены до уровня примитивных дикарей, не способных к самостоятельному существованию. Я обвиняю вас в осквернении и уничтожении Русских святынь, Русской духовности, культуры, традиций, и заменой их чисто иудейскими ценностями, в обрезании Русской образной азбуки, существовавшей задолго до христианства и превращении её в безОбразный алфавит. Также я обвиняю вас в целенаправленном геноциде Русского народа, как через прямые массовые убийства отказывавшихся христианизироваться людей, так и через скрытые формы уничтожения коренного населения Руси, таких как: популяризация пьянства посредством причастия, когда человека с детских лет (!)
Страница удалена. Михаил Галицкий 28 Sep, 2015
приобщают к употреблению ВИНА в виде крови христовой (причащение через каннибализм); навязанное геносмешение, когда покрестившиеся в жидовскую религию Русские люди, отрекаются от своего рода и вливаются в стадо Христово, становясь общечеловеками и рабами бога Израилева, где «братья по вере» заменяют истинных братьев по крови. И наконец, я обвиняю вас в разрушении общинного державного устройства Русского общества, когда люди жили во взаимопомощи, во имя и ради сохранения и процветания Русского Рода, а не ради спасения СОБСТВЕННОЙ души. Когда община несла коллективную ответственность за каждого своего члена и каждый человек ощущал на себе поддержку всего Рода в целом. Не нуждаясь при этом в, придуманных жидами и внедрённых с помощью религии и для достижения ими (жидами) мирового господства, противоестественных средствах паразитического существования за счёт обманутых тружеников – ДЕНЬГАХ. Ибо люди жили, трудились, созидали, защищали свою землю, и всё делали СООБЩА, на благо Рода своего, а когда весь Род в достатке, то и каждый отдельный его член тоже в достатке. Людям нечего было делить, т.к. жили все по СоВести, т.е. по совместной вести своего Рода. И самое главное, что живя подобным образом – общинно, Русский народ САМ управлял своей Державой (сами держали власть). ЕДИНОГЛАСНО, на основе копного права, выстраивая иерархию управления Державой СНИЗУ вверх. Но жидо-христианство разрушило эту великолепную Систему народовластия, и выстроило свою – паразитическую Систему государственности насилия СВЕРХУ вниз. Где Русский народ и пребывает по сей день в состоянии беЗправных рабов, по отношению к силе, назвавшей себя – ГОСУДАРСТВОМ.
Страница удалена. Михаил Галицкий 28 Sep, 2015
И всё это благодаря христианству – религии лжи, крови и угнетения! Именно религия стала настоящим оружием массового уничтожения Русского народа. Потому что христианство – это хитрейшая, универсальнейшая, блокирующая человеческое сознание, сионская разработка, полностью разоружающая и порабощающая человека, превращающая его в беззащитную жертву. Это удавка, с помощью которой жиды до сих пор держат Русов мёртвой хваткой, на протяжении веков и до сего дня позволяющая евреям безнаказанно творить против Русского народа самые изощренные злодеяния. Главная цель христианства – это прекращение Русского Рода! С использованием ложной информации, для дальнейшего беЗпрепятственного физического уничтожения людей, осуществляется стирание родовой памяти, посредством внедрения в человеческое сознание негативного отношения к памяти предков, к продолжению собственного рода: «…А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери…». Так ведь, а, Гундяев?

22.09.12

Аверьянов Юрий

Проект по возрождению Руси: www.vozrozhdenie-rusi.narod.ru
Страница удалена. Михаил Галицкий 28 Sep, 2015
Последнее деяние жидов--это организация массового истребления славян руками же самих славян в Новороссии.
Yeva 28 Sep, 2015
Михаил Галицкий!
Эта статья размещена на портале не для проповедования религии, а для того, чтоб услышать мнение профессионального врача, который вполне грамотно ссылается на
*Приказ № 541н Министерства Здравоохранения и социального развития Российской от 23 июля 2010 г. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» в разделе «Медицинская сестра. Должностные обязанности» прямо указывает, что медсестра «обеспечивает выполнение врачебных назначений».*
Это доказывает то, что медперсонал школы не выполняет свои прямые обязанности. Кроме того, врач пишет, что этот персонал еще и не любит детей, которые учатся в этой школе.
Только поэтому автор статьи сослался на христианский источник, а не для для проповеди религии.
Михаил, пожалуйста, Ваши комментарии по поводу различных религий размещайте на тех сайтах, которые для этого и созданы.
Портал *Мой диабет* - для больных диабетом и о них.
Одной из приоритетных задач портала является качественное освещение событий Диабета в России и за рубежом, так или иначе связанных с сахарным диабетом.
что мы и делаем.
Кроме того, одной из самых важных целей портала является предоставление сервисов для улучшения качества жизни больных диабетом: таких, как ведение дневника самоконтроля, построение и печать графиков, сахарных кривых, сервисов по подсчёту и оптимизации количества ХЕ в съедаемой пище, онлайн консультации со спциалистами по Диабету.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 28 Sep, 2015
Попахивает разжиганием межнационального конфликта на почве религии и вероисповеданий. Михаил не стоит этого делать Россия много национальная страна! И на территории нашего государства разные направления религиозной
Веры, и кок и во что верить это выбор сугубо личный
Каждого!
Владимир Львов 28 Sep, 2015
Уважаемый Михаил! Вообще-то я имел в виду то, что статья о том, как девочку диабетика загнали в туалет делать укол. А Вы со своими мнениями по поводу веры, как мне кажется, просто ошиблись адресом!!! Тут воинствующим, если нге скзать прямо - злобным, радетелям какой бы то ни было веры делать нечего!!!!!