145 дней, 19 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Компании Берингер Ингельхайм и Эли Лилли подали заявку на регистрацию нового препарата эмпаглифлозин для лечения диабета

 Немецкая фармацевтическая компания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и американская Эли Лилли (Eli Lilly) объявили о том, что подали заявку на регистрацию нового экспериментального ингибитора-котранспортера-2 натрия глюкозы эмпаглифлозина для лечения сахарного диабета 2 типа. Препарат эмпаглифлозин является представителем класса ингибиторов-котранспортеров-2 натрия глюкозы, который разрабатывается для снижения уровня глюкозы в крови у взрослых с сахарным диабетом 2 типа. Новый ингибитор данного класса выводит чрезмерное количество глюкозы через мочевыводящие пути, блокируя повторное поглощение глюкозы в почках.

Группа Берингер Ингельхайм является одной из 20 ведущих фармацевтических компаний в мире. Расположенная в Германии, Берингер имеет 142 филиалов в 50 странах, ее штат насчитывает более 41 500 служащих. Основанная в 1817 г., компания в 2009 г. имела чистую сумму продаж в 17,7 млрд. долл. США, из которых фармацевтические продажи составили 14 млрд. долл. США. Ключевые препараты: Спирива (Spiriva) – продажи в 2009 г. составили 3,35 млрд. долл., Фломакс (Flomaх) – 1,97 млрд., Микардис (Micardis) – 1,94 млрд., Сифрол/ Мирапекс (Sifrol/ Mirapex) – 1,12 млрд.

Эли Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии. Компания развивает партнёрские отношения с крупнейшими научными организациями по всему миру, что позволяет ей находить ответы на наиболее острые вопросы здравоохранения и удовлетворять самые неотложные медицинские нужды людей.Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ