121 дней, 13 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Поддержка талантов ради будущего: стартует четвертый Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с диабетом

 Компания Санофи (Sanofi) в Украине под эгидой Ассоциации детских эндокринологов Украины уже в четвертый раз проводит уникальную акцию – Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом. Это событие, которого с нетерпением ожидают тысячи украинских детей, стало ежегодной традицией, которая призвана раскрыть и реализовать творческие способности маленьких пациентов, а также улучшить качество их жизни. Ежегодно на конкурс поступает более 700 рисунков со всей страны.

Санофи приглашает к участию в конкурсе, который проходит в рамках глобальной программы компании «Диабет. Поможем вместе», детей с сахарным диабетом со всей страны. Чтобы принять участие в акции, дети и их родители, начиная с 20 марта 2013 года, должны заполнить соответствующую анкету. Узнать подробную информацию и получить анкету можно во время визита к врачу-эндокринологу. До 19 апреля 2013 года маленьким пациентам нужно передать врачу свои рисунки на любую тему из предложенных: «Моя семья», «Мои друзья», «Мое будущее», «Мой край», «Мои фантазии», «Братья наши меньшие».

В этом году оценивать рисунки участников и определять 12 победителей будет жюри в составе: Жан-Поль Шоер, Генеральный директор Санофи в Украине, Наталья Зелинская, главный детский эндокринолог МЗ Украины и президент Ассоциации детских эндокринологов Украины, Павел Шилько (DJ Паша), радио- и телеведущий, президент Gala Media Group. Торжественная церемония награждения победителей в возрастных категориях до 7 лет и от 8 до 17 лет состоится 31 мая – накануне Всемирного дня защиты детей. Также состоится выставка лучших рисунков участников.

Жан-Поль Шоер, Генеральный директор Санофи в Украине отметил, что цель нашего конкурса – помочь детям с диабетом, а также инициировать диалог между пациентами, их родственниками и врачами. Он добавил, что гордится тем, что компания делает полезное дело для детей – это то, к чему стремятся все сотрудники компании. Сегодня в Украине живут 8 000 детей с диабетом. Кроме качественного лечения и финансовой поддержки, им нужна забота общества. Эти дети чрезвычайно талантливы: они поют, рисуют, танцуют, занимаются спортом. Ж.-П. Шоер выразил надежду на то, что благодаря таким мероприятиям компания привлекает больше внимания к потребностям детей с сахарным диабетом и предоставляет им все шансы вести нормальную жизнь.

Наталья Зелинская, главный детский эндокринолог МЗ Украины, президент Ассоциации детских эндокринологов Украины добавила, что совместная инициатива компании Санофи и Ассоциации детских эндокринологов Украины помогает детям с сахарным диабетом и врачам лучше понять друг друга. Врачи имеют возможность увидеть таланты среди своих пациентов, а дети – показать, на что они способны. Такая поддержка маленьких пациентов со стороны общества чрезвычайно важна.

По материалам пресс-релиза

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ