152 дней, 12 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Кубинское лекарство помогло десяткам тысяч больных диабетом по всему миру

 Лекарство, которое разрабатывалось специалистами гаванского Центра генетической инженерии и биотехнологии почти двадцать лет, в настоящее время успешно применяется в ряде стран Латинской Америки, в том числе Аргентине и Мексике, а также в Анголе, Алжире, Вьетнаме и Ливии.

Как сказал журналистам Хулио Эрнандес, заместитель руководителя департамента клинических исследований Центра, лекарство действует «с 90-процентной эффективностью». В настоящее время «Эберпрот-П» запатентован в 14 странах мира, а еще в 25 государствах представлен на регистрацию. Его демонстрационные испытания уже состоялись в Испании и Франции, а в будущем пройдут в России и Китае. На Кубе использование уникального препарата входит в курс базовой терапии пациентов с СДС.

В подавляющем большинстве случаев СДС представлен в виде язв различной степени тяжести, развитие которых зачастую приводит к ампутации. Применение «Эберпрота-П» способствует быстрому заживлению язв и ускорению регенерации поврежденных тканей, что позволяет значительно снизить риск необратимого хирургического вмешательства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число больных сахарным диабетом во всем мире неуклонно продолжает расти. В 2011 году их число превысило 340 млн человек, при этом подавляющее большинство случаев (порядка 80 процентов) гибели от заболевания происходит в развивающихся странах.

Источник: http://news.headline.kz/s_miru_po_novosti/kubinskoe_lekarstvo_pomoglo_desyatkam_tyisyach_bolnyih_diabetom_po_vsemu_miru.html