145 дней, 18 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение ребёнка от простудных заболеваний

1292
0

Детский врач

Однако сегодня существует масса телефонов, по которым можно получить консультативную помощь, где работают специалисты высокого уровня подготовленности, и где всегда рады помочь беспомощному, большому малышу. Знать такие телефоны, и пользоваться ими - это уже не право, а скорее обязанность родителей, которые хотят для своего чада исключительно лучшего.

Стоит отметить, что во многих ситуациях, невозможно обойтись без помощи специалистов, а именно врачей педиатров, которые работают как в простых поликлиниках, так и в платных медицинских центрах. Именно они способны быстро распознать ту или иную болезнь и принять решение о направлении на стационарное лечение, либо отправить ребёнка на осмотр к более узкому специалисту. К примеру, многие родители не придают особого внимания простуде, и начинают лечить её самостоятельно, что в корне не правильно. Дело в том, что слабый в отношении самостоятельной защиты организм ребёнка, может не справиться даже с такой простой болезнью, которая начнёт развиваться и приведёт к опасным последствиям. Часто случается так, что простая простуда перерастает в фарингит, отит и многие иные заболевания, где уже просто будет не обойтись без помощи такого специалиста, как детский лор.

Однако, стоит отдавать себе отчёт в том, что далеко не каждый врач может похвастаться знаниями и умениями в лечебной сфере. Дело в том, что, несмотря на продолжительную подготовку в медицинских образовательных учреждениях, а также многочисленные курсы повышения квалификации, порой на работу в поликлиники попадают не очень хорошие врачи, которые просто работают по отработанной методике и не стараются вникнуть в сущность проблем конкретного пациента. Это невозможно в крупных частных клиниках, ведь на работу в них принимают исключительно специалистов высокого уровня, которые своей практикой и результатами работы доказали. Что имеют полное право называться высококлассными специалистами. Это не говорит о том, что в простых государственных поликлиниках нет таких специалистов, но, всё же, их соотношение там ниже, чем в частных.

Разумеется, все решения по привлечению того или иного специалиста, необходимо принимать непосредственно самим родителям, которые заботятся о ребёнке и не могут допустить его плохого самочувствия, но основываясь на многолетней практике, можно утверждать, что многие просто не знают как именно необходимо себя вести при возникновении сложностей, не говоря уже о том, что нужно делать, если ребёнок не жалуется, но при этом у него проявляются явные признаки начала, какого либо заболевания. Ответ же лежит на поверхности и заключён в том, что необходимо перестраховаться и постараться как можно быстрее связаться с врачом.

Кстати, практика последних лет показывает, что идеальным вариантом медицинского обеспечения всех членов семьи, является заключение договора на обслуживание, с так называемым семейным доктором, который будет в курсе всех проблем и сложностей ячейки общества и который сможет правильно среагировать на любую ситуацию.