170 дней, 10 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Лексикон Фармасьютикалз проведет II Фазу исследования нового препарата для лечения сахарного диабета 1 типа

 Американская биофармацевтическая компания Лексикон Фармасьютикалз (Lexicon Pharmaceuticals, Inc.) объявила о начале плацебо-контролированного этапа клинического исследования II Фазы по изучению применения препарата LX4211 среди пациентов с сахарным диабетом 1 типа. До этого компания уже успешно завершила открытый первоначальный этап испытания. LX4211 – экспериментальный, пероральный, двойной ингибитор натрийзависимых переносчиков глюкозы 1 и 2 (sodium glucose transporters 1 and 2, SGLT1, SGLT2).

Целью первоначального этапа исследования было получить необходимую начальную информацию о безопасности совместного применения LX4211 и инсулина в этом первом тесте по двойному ингибированию активности SGLT1 и SGLT2 у пациентов с инсулинозависимым сахарным диабетом 1 типа. Успешное завершение данного 28-ми дневного этапа позволяет приступить к проведению плацебо-контролированного исследования и привлечь до 30 пациентов с диабетом первого типа. Основываясь на результатах, полученных в группе пациентов из открытого этапа исследования, компания Лексикон установила, что 400 мг LX4211 один раз в день является подходящей дозой для расширенной части испытания.

Как заявил президент и главный исполнительный директор Лексикон Артур Сандс (Arthur Sands), данное достижение – это крайне важный первый шаг в разработке LX4211 для лечения сахарного диабета 1 типа. По его словам, предварительные результаты воодушевляют и дают обоснование для дальнейших исследований.

Препарат LX4211, первый в своем классе двойной ингибитор, уменьшает количество глюкозы, которая поступает в кровь из желудочно-кишечного тракта, ингибируя SGLT1, главный переносчик глюкозы, ответственный за ее абсорбцию. Также LX4211 увеличивает выведение глюкозы в мочу ингибируя активность SGLT2, главного переносчика глюкозы, ответственного за ее реабсорбцию почками. Ранее Лексикон представила данные, согласно которым ингибирование SGLT1 препаратом LX4211 увеличивает уровень GLP-1 и PYY, гормонов желудочно-кишечного тракта, которые связывают с контролем гликемии и аппетита. Кроме того, в настоящее время Лексикон разрабатывает препарат LX4211 для лечения сахарного диабета 2 типа и уже планирует провести исследование III Фазы.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ          

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ 

 

Комментарии:

Vladislav Dzhanzabilov 31 May, 2013

Механизм действия препарата

Кто нибудь может пояснить?