144 дней, 9 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Люди с диабетом живут долго, полноценной жизнью, если они соблюдают режим и рекомендации врача-эндокринолога

Игорь Михайлович посоветовал следить за режимом своего питания, не допускать наличия избыточного веса, которым страдают сегодня люди самого разного возраста и разумно подходить к питанию, исключать из рациона сладкие, мучные, жирные, соленые продукты. 

Он также отметил, что информации о факторах риска для сахарного диабета на сегодняшний день достаточно, но нельзя ни в коей мере прерывать уровень обеспечения населения необходимой информацией по профилактике заболевания, и этим активно занимаются городской и областной центры профилактики, ведут просветительскую работу в средствах массовой информации и в Интернете.

Министр здравоохранения отметил, что при сегодняшнем уровне сахароснижающих препаратов, при наличии современного инсулина и видов инсулинотерапии, сахарный диабет –это далеко не приговор. Люди с диабетом живут, если соблюдают режим и рекомендации врача-эндокринолога, живут долго, счастливо, полноценной жизнью, у них нет никаких осложнений. И не надо бояться такого диагноза, как сахарный диабет.

Проект «Стоп-Диабет» реализуется при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.