348 дней, 2 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Merck и Pfizer согласились разрабатывать средство от сахарного диабета

 Merck & Co. заключила глобальное соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и коммерциализации препарата Pfizer, потенциального кандидата на средство для лечения сахарного диабета 2 типа.

Это соглашение не включает Японию и относится к ertugliflozin, исследуемому оральному ингибитору натрий-зависимого котранспортера глюкозы (SGLT2). Компании отметили, что ertugliflozin готов к 3-ей фазе испытаний, и клинические исследования, как ожидается, начнутся позднее в этом году.

"С помощью этого сотрудничества мы надеемся, что сможем укрепить лидирующие позиции Merck в лечении диабета при помощи ertugliflozin, инновационного средства, являющегося ингибитором SGLT2, открытого учеными Pfizer", - сказал Джон Янг, президент и генеральный директор Pfizer Primary Care.

Merck and Pfizer будут сотрудничать в сфере клинической разработки и коммерциализации препарата ertugliflozin и ertugliflozin-содержащих сочетаний в фиксированных дозах с metformin и таблетками Januvia. Merck сохранит права на существующую линейку sitagliptin-содержащих продуктов.

Pfizer получила авансовый платеж за этап работы в размере 60 млн долларов и будет получать дополнительные платежи, связанные с завершением определенных этапов клинических испытаний, одобрением регулятора и коммерциализацией препарата.

Merck and Pfizer разделят потенциальную выручку и определенные расходы в пропорции 60%/40%.

"Мы полагаем, что ertugliflozin обладает необходимым потенциалом, чтобы дополнить наш сильный портфель исследуемых и уже продаваемых препаратов", - сказала Нэнси Торнберри, старший вице-президент и глава направления франчайзинга в сфере диабета и эндокринологии подразделения Merck Research Laboratories.

Последнее заявление Merck было сделано после того, как на прошлой неделе фармацевтический гигант объявил о заключении соглашения с Bristol-Myers Squibb Co. для оценки комбинированного использования препарата daclatasvir и ингибитора протеазы MK-5172 для лечения вирусной инфекции хронического гепатита C 1-го генотипа.

Источник: asiareport