123 дней, 0 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Милонов: Очередей на получение лекарств можно избежать

Депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Виталий Милонов направил запрос в комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга  с просьбой разъяснить порядок выдачи лекарственных препаратов и сообщить о принятых мерах по исключению многочасовых очередей при обслуживании больных диабетом.
 

По словам Милонова, абсолютно недопустимо, когда больной человек вынужден часами стоять и ждать своей очереди на получение важного препарата, подвергая свою жизнь и здоровье риску. 

 
«Мною уже направлен депутатский запрос на имя начальника управления по организации работы фармакологических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга с просьбой разъяснить порядок выдачи лекарственных препаратов и сообщить о принятых мерах по исключению многочасовых очередей при обслуживании покупателей, страдающих тяжелыми заболеваниями», - заявил Милонов.
 
«Надеюсь повлиять на чиновников и помочь людям. Очереди, которые образуются - это показатель халатности чиновников и лиц, которые отвечают за лекарственное обеспечение. Я не вижу здесь какой-то существенной проблемы или препятствия, чтобы сделать процедуру получения лекарств прозрачной, понятной и не занимающей часов стояния в очереди. Уверен, при разумном подходе к выдаче данных препаратов, очередей для граждан можно легко избежать», - отметил парламентарий.

Комментарии:

Елена (мама дочери- диабетика 1 типа) Сорокина 01 Dec, 2016

В Санкт-Петербурге- нет новорапида по льготному рецепту!

Удивительно, но в Питере дочь не может получить Новорапид ((( Велят звонить, узнавать... Никто не предложил встать на отсроченное обслуживание. ..... Зато купить - пожалуйста, почти в любой аптеке!!! Стыдоба!