126 дней, 12 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

На Сахалине готовятся применять новые технологии лечения сахарного диабета

Информацией поделилась кандидат медицинских наук, доцент, заведующая Приморским краевым центром диабета и эндокринных заболеваний (Владивосток) Алла Морозова.
 
— Сегодня я презентую новые технологии лечения сахарного диабета, — рассказала она корреспонденту ИА Sakh.com перед началом конференции. — Этот препарат в России только-только зарегистрирован и в широкой практике пока не применяется. Проводились специальные исследования, и только сейчас начинается клиническая практика. С 2017 года препарат появится в продаже и будет доступен для части пациентов.
 
Сахалинские врачи готовятся взять фармацевтическую новинку на вооружение, поэтому заранее узнают о ее свойствах, особенностях и схемах применения. Сахарный диабет — заболевание сложное, поэтому медики должны регулярно обучаться, повышать уровень знаний.
 
Вторая тема, которую затронули на конференции, касается недавно внедренного препарата в виде таблеток. Опыт его применения уже есть на Сахалине.
 
— Число заболевающих сахарным диабетом во всем мире увеличивается за счет увеличения количества пациентов с ожирением. Это проблема не медицинская, а социальная. Конечно, есть и генетические формы диабета, на которые внешние факторы и медицина не могут повлиять, но человек в силах обезопасить себя настолько, насколько это возможно. У лиц старше 45 лет с ожирением риск заболеть сахарным диабетом возрастает до 20%, особенно если есть родственники с такой болезнью. Советы просты — меньше ездить на машине, больше ходить, не гоняться за вкусненьким, заниматься физкультурой.

Комментарии:

Олег Савицкий 31 Oct, 2016

статья ни о чем

По моему, статья
"На Сахалине готовятся применять новые технологии лечения сахарного диабета"
ни о чем
jester 31 Oct, 2016
Что за технологии подробно? Почему на Сахалине подробно?Статья не о чем ....так для галочки на сайте.
Евгения Прохорова 31 Oct, 2016
Так что за технологии?
Yeva 31 Oct, 2016
Информацией о новом препарате для лечения сахарного диабета, который представляет собой инсулин в новой концентрации, поделилась с сахалинскими эндокринологами кандидат медицинских наук, доцент, заведующая Приморским краевым центром диабета и эндокринных заболеваний (Владивосток) Алла Морозова. Подробно она рассказала об этом сахалинским эндокринологам на научно-практической конференции.
Для Sakhalin.info (который напечатал отчет о конференции) она не дала такой же подробной информации.
К сожалению, вот все, что она сказала о препарате широкой публике (нам с вами):
"Этот препарат в России только-только зарегистрирован и в широкой практике пока не применяется. Проводились специальные исследования, и только сейчас начинается клиническая практика. С 2017 года препарат появится в продаже".
Так как Алла Морозова не назвала лекарство, мы с вами можем только ждать дальнейшей информации от кандидата медицинских наук.
Елена Антонец 31 Oct, 2016
Ну, прямо, тайны Мадридского двора))) Г-жа Морозова, полагаю, имела в виду Toujeo))) Этот инсулин "новой технологии" уже ни для кого не новость))