190 дней, 19 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

На Украине устанавливают инсулиновую помпу на период беременности женщинам с сахарным диабетом

 У беременных женщин с сахарным диабетом повышен риск выкидышей, гестозов, инфекционных заболеваний, нарушения функции почек. В период вынашивания ребенка течение болезни обычно усложняется. Опыт николаевских врачей доказал, что при диабете можно выносить и родить здорового ребенка, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Юлия Борцова получила диагноз «сахарный диабет» в 12 лет. Во время долгожданной беременности ее состояние сопровождалось постоянными скачками сахара в крови. Это угрожало жизни молодой мамы и ребенка. По рекомендации областного детского эндокринолога Людмилы Иваненко Юлии установили инсулиновую помпу – специальное устройство для непрерывного подкожного введения инсулина. Режим введения инсулина с помощью помпы максимально подобен физиологической секреции поджелудочной железы здорового человека. После установки помпы беременность женщины проходила нормально, а 18 февраля Юлия Борцова родила здоровую дочь.

По словам врачей, это хороший пример для женщин с сахарным диабетом, которые сомневаются, стоит ли им рожать.

Источник: likar.info

Комментарии:

Ева Агасарян 09 Apr, 2013
Эврика, и как они догадались, что можно с диабетом родить здорового ребенка???;););)интересно у них один такой пример, а у нас на форуме много женщин, которые тоже родили здорового ребенка и без помпы, так что я считаю до и во время беременности главное достичь хорошей компенсации диабета, и вовсе не важно будет это с помощью помпы или обычного инсулина и шприца!!!