41 дней, 19 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

Начо: «В 12 лет мне сказали, что из-за диабета я должен закончить с футболом»

«Мне было всего лишь 12, когда я узнал, что у меня сахарный диабет. К тому моменту уже два года за мной следил «Реал», поэтому период был сложным. Помню, как ехал в больницу, хотя должен был играть на соревнованиях вместе с «Реалом». Тогда врач сказал, что мои дни в футболе сочтены.
 
На выходных той недели я чувствовал себя ужасно. Через три дня я встретился с доктором Рамиресом, который в итоге стал моим эндокринологом, и к которому очень привязался. Он сказал мне совершенно другие вещи: о завершении карьеры не может быть и речи. Именно этот момент и оказался ключевым, поскольку при моей болезни физические нагрузки крайне важны. И я продолжал тренировки. С понедельника моя жизнь началась заново.
 
"Конечно, сложности есть, ведь следить за собой нужно в три раза пристальнее, чем обычному человеку. Но есть и положительные моменты. Необходимо следить за своим питанием и отдыхом, а также постоянно держать при себе все необходимое — инсулин, измеритель сахара и прочее. Это повышает уровень ответственности.
 
Мне повезло, что я могу играть в футбол на высочайшем уровне. Стараюсь разнообразить физические нагрузки. Диабет не мешает мне делать то, что я хочу", — рассказал Начо.
 
Фото: Global Look Press
 
Источник: Официальный сайт УЕФА
 
Автор: Лидия Дидык