294 дней, 5 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

НАНОЛЕК выпускает первые серии отечественного сахароснижающего препарата компании «Мерк»

Россия, Москва, 21 января 2016 г. – В январе 2016 года на заводе «Нанолек» в Кировской области начато производство препарата для лечения сахарного диабета 2 типа - Глюкофаж® компании «Мерк».

Переход на полный цикл производства запланирован во втором полугодии 2016 года. Предполагаемый объем выпуска препарата Глюкофаж® составит около 400 млн. таблеток, что сможет полностью удовлетворить потребности в нем всех российских пациентов. Производство отечественного препарата осуществляется в полном соответствии с требованиями GMP, качество идентично производству в Европе и постоянно контролируется компанией «Мерк».

По данным ВОЗ, сахарный диабет (СД) является основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и занимает 3-е место среди основных причин смертности в мире. Согласно результатам эпидемиологических исследований, число больных СД в России достигает 10 миллионов человек, среди них распространённость СД 2 типа составляет 90%.

В рамках подписанного в октябре 2015 года соглашения компания «Мерк» передает компании НАНОЛЕК технологию полного цикла производства, технологию защиты упаковки Securalic, которая позволит снизить вероятность фальсификации, а также проводит профессиональную подготовку специалистов НАНОЛЕК для качественного осуществления всех технологических этапов.

О компании «Мерк»

«Мерк» - ведущая научно-технологическая компания в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека, - начиная от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2014 объем продаж компании составил €11.3 миллиарда.

Приобретение компании Sigma-Aldrich позволило расширить географию деятельности «Мерк» до 67 стран.

Основанная в 1668, «Мерк» - старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).

О компании НАНОЛЕК

НАНОЛЕК - биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла в соответствии со стандартами GMP и ISO. НАНОЛЕК специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Портфель НАНОЛЕК формируется в соответствии с наиболее важными в отношении импортозамещения терапевтическими направлениями. Это препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противоопухолевые препараты, инновационные вакцины, в том числе клеточная вакцина против вируса гриппа и первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита. В настоящее время в разработке находится еще ряд инновационных биотехнологических препаратов. Партнерами НАНОЛЕК являются крупнейшие международные фармацевтические компании: Merck (Германия), Sanofi Pasteur (Франция), Celltrion (Южная Корея), Egis (Венгрия) и др.

Примечание редакции

Чтобы не было недопонимания и лишних иллюзий, я решил написать свои мысли по поводу присланного мне сегодня материала, который вы можете читать выше. Я специально разместил его именно в том виде, в каком его мне прислали, для того, чтобы ниже прокомментировать.

У нормального читателя фраза "отечественного сахароснижающего препарата компании «Мерк»" должна вызвать неслабое недоумение, хотя бы от того, как пишется название компании Мерк - Merck. Где тут отечественная компания-то? Может быть для немцев она и отечественная, но нас-то зачем обманывать?

"НАНОЛЕК выпускает" - Нанолек может быть что-то и выпускает, но описываемый в этом чудесном пресс-релизе препарат оно только БУДЕТ выпускать в конце года. И это при том, что всё пойдёт, как запланировано, а так не бывает. Всё-таки не умеют писатели пресс-релизов писать то, что есть. Обязательно надо выдумать какую-то дурь, которую все обязательно перепечатают в том виде в котором прислали, а массы - просто поверят.

"По данным ВОЗ, сахарный диабет (СД) является основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)" - то есть, сам по себе Сахарный Диабет волнений в душе не вызывает, но страшно то, что он может вызвать что-то сердечно-сосудистое. То ли осведомлённость у авторов пресс-релиза низкая, хотя мы пишем о диабете каждый день, даже ВОЗ пишет! То ли неприлично сейчас писать официальным организациям о том, что такое диабет, сколько людей им болеет и заболевает, и о том, как страшна лавинообразная заболеваемость этим НЕИЗЛЕЧИМЫМ заболеванием по всему миру. Однако акцент на самом диабете здесь НАСТОЛЬКО маленький, что приходится признать, что мы действительно преувеличиваем значимость собственной болезни и всех расходов, в том числе и здоровья, которые она с собой приносит.