20 дней, 8 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Новейшее изобретение: пластырь с микроиглами спасет диабетиков от гипогликемии

В исследовании участвовало 16 человек, одни из которых получали стандартную терапию в виде внутримышечных инъекций, а другим было предложено протестировать пластырь.

Глюкагоновый пластырь действовал так же быстро, как и инъекции. Новое средство помогло нормализовать уровень сахара в крови у всех пациентов, не вызвав никаких побочных эффектов.

Представитель Zozano Pharma Торстен вон Штейн (Thorsten von Stein) объясняет, что создание такого пластыря — важное достижение для компании. Трансдермальный пластырь прост и удобен в применении. При борьбе с тяжелой гипогликемией он может оказаться гораздо предпочтительнее обычных инъекций, подчеркивают разработчики. Исследователи надеются, что уже в 2016 году они приступят к проведению фазы 3 клинических испытаний.

Комментарии:

Наталья Никулина 22 Oct, 2015
Если в админке загружать картинку к статье, а после нее уже ставить текст, будет гораздо лучше... Жуть же — в каждом материале текст разрывается как попало. Либо картинку надо выравнивать по левому краю, а введение к новости ставить справа от нее, либо, если картинка по центру, уже под ней размещать начало текста. Это вроде бы несложно))

А новость отличная! Скорее бы все эти технологии дошли до народа)
Нина Кузнецова 22 Oct, 2015
Когда я заболела, то пользовалась шприцами и иглами которые надо было кипятить...теперь пользуюсь одноразовыми шприц ручками...дай бог и до этого новшества доживу...