178 дней, 20 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Новый "глотательный" инсулин возможно скоро появится в продаже!

Одна из проблем перорального (через рот) приема инсулина заключается в том, что пищеварительные ферменты желудочно-кишечного тракта разрушают инсулин, и он становится неактивным.

Исследователи из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре разработали пластырь, выполненный из мукоадгезивных полимеров, содержащих инсулин, который может попасть в организм благодаря защитной оболочке.

Пластырь также обработан веществом, ускоряющим всасывание инсулина, чтобы улучшить доставку препарата, и помещен внутрь капсулы с кишечнорастворимым покрытием. Оно защищает инсулин от кислой среды желудка. После того, как капсула попадает в организм, оболочка растворяется, пластырь прилипает к стенке кишечника и высвобождает инсулин.

Исследователи протестировали свое изобретение на крысах и получили перспективные результаты, в связи с чем планируют продолжить исследования процессов ускоренного и замедленного высвобождения инсулина.

Ученые Samir Mitragotri и Amrita Banerjee из Калифорнийского университета считают: "Мы создали технологию с несколькими инновационными возможностями. Наше устройство помещается внутрь небольшой капсулы, а затем доставляет лекарство в кишечник очень эффективным способом. Есть много возможных достоинств и преимуществ пероральной доставки инсулина".

Текст: Мария Дуничева для Diabet.Connect

Комментарии:

Марина Мама Димы 29 Oct, 2015
Ну хорошо, Как рассчитать только дозу инсулина на прием пищи не понятно.