47 дней, 16 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Новый универсальный биосенсор стартап-проекта от компании Profusa из Сан-Франциско

Физически, биосенсор напоминает флэш-технологию Abbott Libre, который включает в себя небольшой датчик 3-5 миллиметров, введённый в кожу. Уникальный подход биоинженерии Profusa заключается в преодолении внешней реакции организма (отторжение) для долгосрочного использования биосенсоров. Крошечный биосенсор является мягким, гибкие волокна которого предназначены для биологической совместимости для использования до двух лет в тканях организма .

Profusa объясняет технологию следующим образом: "Каждый биосенсор состоит из биоинженерных "умных гидрогелей" (по аналогии с материалами контактных линз), образующими пористую поверхность каркаса, который позволяет окружающим сосудам и клеткам врастать в каркас. Гель содержит светоизлучающие молекулы, которые непрерывно сигнализируют о присутствии химических элементов, таких как кислород, глюкоза, или других биомаркеров ".
Оптическое считывающее устройство.

Приклеенный к поверхности кожи или находящийся в руках, отдельный оптический считыватель используется для считывания флуоресцентного сигнала от встроенного биосенсора. Считыватель посылает возбуждающий свет через кожу в биосенсор, который затем испускает флуоресцентный свет, пропорциональное величине биохимических измерений.

Видимо, это также может быть использовано для диагностики и контроля осложнений, таких как диабетические язвы, повреждения артерии и нервов, и других заболеваний, где можно определить присутствие кислорода.
На данном этапе ведётся доработка технологии и клинические испытания, не определены сроки производства, но мы уверены, что это перспективный взгляд в будущее "биодатчиков", в которых CGM (системы постоянного мониторинга) будет принимать показания нескольких параметров с одного биосенсора.