190 дней, 19 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Новое лекарство, предназначенное для диабетиков, способно подавлять аппетит!

В ходе исследования, проведенного под руководством Барбары Хансен из Центра по изучению диабета и ожирения при Университете Мериленда в Балтиморе, экспериментальное лекарство, которое пока называют только как NN2211, дважды в день получали пять обезьян, страдающих избыточными жировыми отложениями.

В среднем каждая макака за две недели эксперимента потеряла около полукилограмма. Такие результаты Барбара Хансен назвала "значительными". Несмотря на то, что обезьянам разрешали есть, сколько хочется, при приеме NN2211 потребление энергии уменьшалось в среднем с 722 до 451 калории.

Во время исследования не было замечено каких-либо побочных эффектов. После его окончания животные вновь набрали сброшенный вес. Ранее удовлетворительные результаты были также получены при испытаниях экспериментального лекарства на грызунах и свиньях.

Сообщается, что действие NN2211 основано на том, что имитирует действие глюкагоноподобного пептида-1. Это вещество регулирует аппетит, замедляя опорожнение желудка и создавая таким образом чувство его наполнения. Это лишь одна из теорий. Окончательно его действие не установлено.

Результаты исследования были доложены в понедельник на конференции, посвященной проблемам питания, организованной Американским Обществом Клинической Нутрилогии и другими организациями.