20 дней, 13 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Новости РДА: Инсулины и генетически модифицированные аналоги инсулинов сохранены в списке закупок

Правительством РФ опубликован перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год. В список включено несколько дополнительных препаратов, в том числе российского производства.

По сравнению с 2015 годом список был расширен. В перечень важнейших лекарственных препаратов дополнительно включены 43 лекарственных препарата (6 из которых имеют российских производителей), исключён 1 лекарственный препарат (имеет российского производителя), при этом число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов указанного перечня увеличено с 604 до 646 наименований.

Перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан также был увеличен – в 2016 году в него было дополнительно включено 15 лекарственных препаратов (из них 6 имеют российских производителей). Перечень дорогостоящих лекарственных препаратов пополнился одним наименованием, а минимальный лекарственный ассортимент увеличился с 68 до 70 препаратов. Данный перечень вступает в силу с 1 марта 2016 года.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов
для медицинского применения на 2016 год

Комментарии:

Людмила Зиновьева 04 Feb, 2016

инсулины

Можно надеяться , без инсулинов не останемся? Но почему оставляют без полосок? Это равносильно, что остаться без инсулина. Мне приходится измерять 8раз в сутки. На имеющуюся пенсию очень накладно + лекарства от давления.
Влада S 05 Feb, 2016
Почему-то список не согласуется с реальностью: в списке и Аспарт, и Детемир, и Гларгин, и Апидра, но для пациентов Московской области есть только биосулины, генно-инженерных соответственно нет, и обещают, что не будет форева.
Евгений Нолин 08 Feb, 2016
Мне одному не по себе при виде словосочетания "генетически модифицированный.."?